Реклама 18+

Вольфганг Пихлер: «Тренирую шведов, а мог бы работать и с русскими»

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер рассказал, почему так сильно ненавидит допинг, и дал понять, что не против поработать в российской команде.

О том, нет ли проблем с допингом в Швеции: «Давайте вместе подумаем, что будет, если мои парни начнут колоть себя всякой гадостью. Первым делом от нас отвернутся все спонсоры. Они просто сбегут, абсолютно все. На что тогда будет существовать команда? Больше скажу, и в Германии произойдет то же самое. Никому не нужно вкладывать деньги и иметь за это обман и скандалы. Именно поэтому я всегда выступаю за честность в спорте. Принимать допинг в наше время – это безумие».

О том, может ли себя представить в роли тренера российской сборной: «Почему нет? Никогда не говори никогда. Российский биатлон для меня вообще не чужой. Еще в 1979 году, когда только начинал, я перенимал опыт у вашей команды. Сам большим гонщиком не был, а учиться тренерскому мастерству хотелось. Русские тогда здорово помогли. Приходил к ним на сборах, конспектировал, запоминал. Больше всего из ваших тренеров благодарен Александру Привалову, он мне многое дал за те годы, что мы общались. Сегодня я и сам кое-чего достиг как специалист. Тренирую шведов, а мог бы работать и с русскими, если б жизнь так повернулась».

О репутации правдоруба: «Я из-за этого работу потерял, если вы знаете. В 1991 году точно так же развернул борьбу против допинга в немецком спорте и лишился насиженного места. Были у меня проблемы и раньше, в 1987-м, когда я боролся за чистоту биатлона в Западной Германии. Я всегда говорю то, что думаю. Кому-то это не нравится, но это так.

Что проблема имеет место, вот что я скажу. Не знаю, кто лжет – Ульрих или Юрген Вирт, который его обвиняет. Пусть это решает суд.

Жизнь доказывает: я был прав в своей прямоте. В немецком спорте существовала система, основанная на допинге», – рассказал Пихлер в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Кошматос
0
Спортсмены должны тренироваться и выступать, а не думать, кто авторитарный, а кто нет. (Должны, если, конечно, они хотят показывать результат)
Ответ на комментарий al-ex
Пихлер очень авторитарный. смог ли бы его спортсмены терпеть?
ketiknaim
0
До чего же незлопамятен и добр русский человек. Вот, скажем, говорят: в единственный выходной для мужчин день небезызвестный шведский специалист германского происхождения герр Пихлер гулял по Ханты-Мансийску. Причём гулял без охраны, в результате чего пропал. Шведы забили тревогу, милиция встала на уши. Там чуть ли не план «Перехват» объявляли и чуть ли дома не прочёсывали. Биатлон. Женщины. Кубок мира. Этап в Ханты-Мансийске. Персьют. 10 км
А когда на дворе уже была
совсем ночь, возле гостиницы остановилась машина, откуда… хм… вышел герр Пихлер. Почти сам. Хоть и слегка шатающийся, но без всяких признаков насилия. Оказалось, что его просто пригласили в гости хлебосольные аборигены. И сибирскими пельмешками накормили (кто ел – никогда не забудет), и всё, что под пельмешки полагается – тоже было в наличии. И никто – минуточку внимания! – не норовил перекрестить герра Пихлера монтировкой или каким-нибудь иным, не менее брутальным способом потребовать у него ответа за «базар». И теперь немецкий тренер просто без ума от всех русских, от их гостеприимства, от кулинарных способностей наших женщин.
Чемпионат.ру
doc_i
0
Интересно, он мыло свое уже посмотрел? Как там с угрозами от неофашистов? Неровен час, придется Меркель ему СМС слать.
Aporte
0
Пихлер,у нас своя мафия.И немцы нам не нужны.
Pie
0
пЫхлера нужно к крикливому Малахову - или в новое реалити-шоу «Биатлон-Дом-Надцать». Когда говорят о его тренерской компетенции - я, честно говоря удивляюсь - ведь в эту самую компетенцию входит и мудрость, а не продажность...
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+