Реклама 18+

Юниорская сборная России отказалась от сбора в Екатеринбурге из-за засухи

Старт биатлонного сезона в Екатеринбурге под угрозой срыва. Летняя засуха, а также отсутствие осадков осенью не позволили специалистам универсальной спортивной базы «Динамо» вовремя включить снежные пушки и подготовить трассы из искусственного снега.

Как рассказал директор УСБ «Динамо», вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Рощин, проблемы со снегом на Урале случаются в течение последних нескольких лет. Из-за этого, например, в 2008 году был сорван сбор женской команды России и перенесены традиционные соревнования по лыжным гонкам. В нынешнем году к привычным проблемам добавились новые.

«Летняя жара иссушила водоемы и шахты, откуда мы брали воду для снежных пушек. Сейчас воды хватит только для оснежения стартовой поляны, но это проблему не решит даже наполовину. Биатлонистам и лыжникам нужна полноценная трасса.

Для ее создания требуется еще около 14 тысяч кубометров воды. Но взять ее нам неоткуда, поэтому остается уповать хоть на какие-нибудь осадки. Пройдет хороший дождь – включим пушки, выпадет хоть немного снега – будем собирать его для лыжных и биатлонных трасс из всех окрестных лесов», – отметил Рощин.

Из-за бесснежья от тренировок в Екатеринбурге отказалась юниорская сборная России. То же самое сделали еще 150 биатлонистов из региональных команд. Если ситуация не изменится, то в ноябре убытки УСБ «Динамо» могут составить 3 миллиона рублей, сообщает «Уралинформбюро».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
StanMarth
0
да черт возьми это так!)
у нас тут не снежинки не упало. сегодня + 7) и зимы както не чувствуется)
AlexandR
0
Нерюнгри? И Жукову есть куда руки приложить.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости