Реклама 18+

Правило о стюардах, выпускающих биатлонистов на старт пасьюта, исключено

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение не использовать стюардов во время гонок преследования, спортсмены сами будут уходить на старт, используя данные компьютера.

Это решение было вызвано тем, что во время Олимпийских игр в Ванкувере Анну-Карин Олофссон-Зидек выпустили на старт позже положенного времени. Жан-Филипп Легеллек, в свою очередь, ушел на старт раньше положенного времени. Позднее их результаты были пересмотрены.

Таким образом, ответственность за ранний старт будет лежать на спортсменах. В случае раннего ухода будут применяться правила, утвержденные IBU – 30 секунд штрафа за старт раньше времени на три и менее секунд, дисквалификация – более трех секунд, сообщает Wintersport.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
arsh
0
С этим нововведением,надо внести коррективы и в регламент соревнований,тк сбой компа,может привести к масс-старту....
Agess
0
Ну вы даете. Какое дело до десятых секунды? Просто стюарды реально только мешаются.
ROSSIJA
0
да есть там примерно такое, как и в сноуборде, просто стоял дублер. И его убрали. Только все это бомба замедленного действия. Получится так же как и с правилами, правильного прохождения трассы.
Ответ на комментарий Тафгай
Сделали бы ворота как в параллельном слаломе в сноуборде, которые открываются с точностью до долей секунды. Тогда бы точно никаких вопросов с фальстартом не возникало.
ROSSIJA
0
просто скажут, что 3 сек роли в победе не играют. УЭБ был сильнее на 40 сек)))
Ответ на комментарий Товарищь
Было бы сразу не плохо опубликовать список спортсменов на которых это правило не распостраняется.Что бы потом не впадать в маразм и не искать для них опраданий.Типа это не он раньше стартанул-остальные задержались.
ROSSIJA
0
вы так договорите и до роботов, которые в место биатлонистов должны бегать и стрелять из лазерных винтовок)))))). Зачем людям напрягаться то, раз прогресс шагает по миру))
Ответ на комментарий noyes
По сути стюард это как бы дубликат наступления события. Значит событие, выход на трасу, должно быть продублировано другим образом - звуковой сигнал на датчике спортсмена, световой перед спортсменом, открытие ворот на трассу. Разницу в милисекундах/секундах от старта минусовать автоматом при пересечении спортсменом отсечки старта. В случае индивидуйных соревнований, например гонка преследования, информировать спортсменов о реальном отставании.
Всегда напрягает, например, в легкой атлетике заступ. Есть растояние от и есть растояние до, есть полоса от которой нужно оттолкнуться - до пикселя можно посчитать с трехкратной надежностью, нет, блин, заступ.
Или в биатлоне, попасть не в свою мишень - ну обозначьте линии разными цветами, включая, коврики, даже дальтоник по разнице поймет. Или там как в аэропорте - дайте «взлетную полосу» фонарями :-))))
Системные вопросы нужно чаще пересматривать - время то меняется - много чего уже есть. Хотелось бы кроме времени прохождения видеть разницу во времени изготовки, стрельбы, ухода сразу в он-лайне на экране. О трансляции для разных стран вообще молчу - общий показ и картинку про своих австралийских спортсменов хочется :-))))
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+