Реклама 18+

Уле Эйнар Бьорндален: «Два года дисквалификации для российских биатлонистов – слишком мало»

Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален считает, что наказание в виде дисквалификации за допинг на два года для Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко является слишком мягким.

«Два года – слишком мало. Четыре года – нормально, чтобы они не смогли выступить на Олимпиаде», – сказал Бьорндален.

В декабре 2008 года допинг-пробы Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко дали положительный результат на эриотропоэтин. Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал спортсменов на два года.

Срок дисквалификации Ярошенко истекает 4 декабря, Юрьевой – 5-го, Ахатовой – 6-го. Все трое объявили о том, что вернутся в спорт. Руководство Союза биатлонистов России (СБР) и главный тренер Владимир Барнашов неоднократно заявляли, что дисквалифицированные спортсмены могут пройти отбор в главную команду по спортивному принципу и выступать в Кубках мира и IBU.

Однако участие в международных стартах возможно, если Ахатова, Юрьева и Ярошенко вернут призовые, полученные за успехи в Кубке мира между датой положительной допинг-пробы и датой дисквалификации (Ахатова – 28 400 евро, Юрьева – 66 200 евро, Ярошенко – 10 075 евро).

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен одобряет это решение IBU.

«Конечно, они должны заплатить, у русских много денег», – цитирует биатлониста NRK.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ambler
0
будут норвежцы уходить и вдруг выясниться, а король то голый... гандоны они короче, а не астматики... если астматик тогда гоняйся на паролимпиаде, а не со здоровыми людьми...
Стив
0
ага...только король-соплей по пол метра...ни какой он ни король и не астматик...а сто пудов жрёт то...на чём ещё не попался..но подождём !!!
Ответ на комментарий Rakel
Король негодуэ!
Thrust- Rapier
0
Согласен с Вами! Больше склоняюсь к версии «либо Бьорндален со Свендсеном, которым делать нечего,раз они все еще вспоминают события 2хлетней давности». С журналистов:-)с них чего взять?
Ответ на комментарий Princesse
либо Бьорндален со Свендсеном, которым делать нечего,раз они все еще вспоминают события 2хлетней давности,либо журналисты, которые перепечатывают старый материал и раздувают все заново
Princesse
0
либо Бьорндален со Свендсеном, которым делать нечего,раз они все еще вспоминают события 2хлетней давности,либо журналисты, которые перепечатывают старый материал и раздувают все заново
Ответ на комментарий Thrust- Rapier
Кто?
М Е Д В Е Д Ь - 2006
0
Ага. Заныкать себе государственную квартиру - это очень принципиально.
Ответ на комментарий Thrust- Rapier
Согласен! А великими так и становятся, без принципов и на жадностях(нырк под(на)мостик и в поряде).Принципы для Чудова.
Написать комментарий 307 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+