Реклама 18+

Светлана Слепцова: «Личные проблемы отвлекают дома от тренировок, поэтому отправилась в Рамзау»

Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова рассказала, почему отправилась в Рамзау на неделю раньше сборной России. Вместе со Слепцовой под руководством Анатолия Хованцева тренируются Ольга Вилухина, Анна Булыгина, Екатерина Глазырина и Ульяна Денисова.

«После чемпионата России в тренировках получился непривычно большой перерыв – три недели. И хотя между сборами мы тоже поддерживаем форму, но все же дома приходится решать и некоторые личные проблемы, которые отвлекают, отнимают силы и эмоции.

Cейчас в Ханты-Мансийске реконструируют стадион перед чемпионатом мира, из-за чего сложно работать на стрельбище, да и круг не замкнут. К тому же, для тренировок на роллерах погода стала слишком холодной.

В Рамзау сейчас маленький рай, и, кажется, что весь лыжный и биатлонный мир находится здесь. Мы, например, живем в одной гостинице со сборными Украины, Эстонии, Японии, с лыжной сборной Белоруссии. Утром все пытаются первыми попасть на подъемник, чтобы добраться до высоты 2700 метров.

Но мы не торопимся: так как снега пока не очень много, ночью трассу подмораживает и она покрывается ледяной коркой, а вот часам к 9-10 лыжня немного разбивается и кататься комфортно. Внизу у гостиницы погода и природа замечательные – солнце, лес, зеленая трава, голубое небо и горы – все располагает к тренировкам. Роллеры, кросс, стрельба, прогулки по горам – обычный набор упражнений, которые мы выполняем», – рассказала Слепцова в интервью своему официальному сайту.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Litvin2
0
Напротив, подкачаться надо.
Худышка )
Ответ на комментарий Kiriann
сбрасывай вес !
Вильхельм и Бём
0
Магдалена Нойнер: «До дома было далеко, поэтому оправилась в Рамзау»
briz
0
Хватит уже оскорблять балбеса сравнением с михой.
Ответ на комментарий al3939z
Поздравляю тебя, Шарик. Ты БАЛБЕС!(ц)
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+