Реклама 18+

Леонид Гурьев: «Успех тюменским биатлонисткам приносит работа в подготовительном периоде»

Тренер женской сборной Тюменской области Леонид Гурьев прокомментировал итоги выступления своих подопечных в эстафетных гонках, где тюменские биатлонистки заняли два первых места, а также рассказал о юниорках Александре Аликиной, Ларисе Кузнецовой и Марии Садиловой.

Об успехе тюменских биатлонисток в эстафете: «Как это ни банально звучит, плоды приносит работа, проделанная в подготовительном периоде. Много работали над скорострельностью и техникой стрельбы, это должно было сделать стрельбу спортсменок более уверенной. Это направление я считаю приоритетным, и девочкам уверенность на рубеже придает веры в свои силы».

О тюменских юниорках: «У Александры Аликиной очень большой прогресс в этом году. В подготовительном периоде много работала над стрельбой, улучшила этот компонент, с лишним весом успешно справилась, перспективная спортсменка.

Немного большего ожидал от другой нашей юниорки, Ларисы Кузнецовой, но ее подвела стрельба из положения лежа. Но ведь это биатлон, и на мировом уровне никто гарантии стопроцентной стрельбы вам не даст.

С Машей Садиловой мы сделали очень большой объем, около 950 км за август, на высоте 2000 метров. Это тоже могло сказаться на стрельбе — накопившаяся усталость. В июне и июле стрельба у Маши была получше», – рассказал Гурьев в интервью «Лыжному спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
murmur
0
Пример взяла с Кузьминой?) хотя и правильно, родит, если надумает возвращаться, то к новому циклу как раз получится, а в Сочи побиться шансов мало, если не будет форс-мажоров с основной сборной
Ответ на комментарий Agess
А Максимова действительно в декрет ушла.
Agess
0
А Максимова действительно в декрет ушла.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+