Реклама 18+

Алексей Волков: «Иногда на сборах скучно, и поиграть в игрушки очень даже интересно»

Российский биатлонист Алексей Волков рассказал об увлечении электротехникой, желании купить мотоскейтборд и пообещал обязательно выиграть медаль на взрослых соревнованиях.

О послеобеденном сне: «Бывают тренировки тяжелые, приляжешь после – и организм сразу засыпает. Но в основном в сончасе потребности нет. Не то чтобы я мало устаю, работаю, как все, просто не хочу спать. Мне хочется спать сразу после тренировки, а когда я в душ сходил или на обед, то просто могу лечь, полежать и сразу отдохнуть».

О любви к электронике: «Я такой человек – люблю электронику, разные ноу-хау. У меня ноутбук игровой, а у остальных парней в основном компактные, – чтобы интернет посмотреть и в скайпе поговорить. А иногда на сборах бывает очень скучно, и поиграть в игрушки очень даже интересно.

Не сказать, чтобы я вырос на компьютерах, но стараюсь быть разносторонним, разбираться во всем, учиться. Так просто получилось. Мой отец работает диспетчером, так что это такая семейная штука. Я тоже учился на электрика, и отец с детства пытался мне что-то показывать, покупал компьютеры, доступные гаджеты. Не то чтобы я все детство провел с техникой. Спортсмен же постоянно на сборах, а раньше ноутбуков не было».

О том, что интересуется не только компьютерами: «Хотел вот сейчас себе купить «мотоскейтборд». Обзвонил все магазины в Москве – пообещали, что к новому году появится. Это такая смесь скейтборда, но в ней стоит двигатель, то есть не надо толкаться, а сам едет. Просто встал на него, ручку газа выжал и поехал. Я читал на форумах, что его в России уже второй год продают, но в живую еще нигде не видел».

О задачах: «Глобальная? Для меня задача – постоянно развиваться. А так, чтобы что-то кардинально, такого нет. Я себе ставлю задачу попасть в тройку на Кубке мира. Конечно, хочется в личке, но и эстафета для меня будет выполненной задачей. Во-вторых, хочется на чемпионате мира удачно выступить, закрепиться в команде. В прошлом году пришлось пробиваться, все было очень непросто», – приводит слова Волкова официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+