Реклама 18+

Тренер женской молодежной сборной России: «В этом году формируется совершенно новая команда»

Первый сбор стал единственным, который женская и мужская молодежные команды России провели в разных местах – девушки готовились в Екатеринбурге.

«Дело в том, что на первом сборе мы делали основной акцент на стрелковую подготовку. Чтобы друг друга не теснить, мы приняли решение на первом сборе развести мужскую и женскую команды. В итоге в Екатеринбурге мы имели возможность предоставить каждой спортсменке отдельную установку на стрельбище, работали в роскошных условиях.

Кроме того, мы понимали, что в этом году формируется совершенно новая молодежная команда – из прошлогоднего состава остались только Юлия Панченко и Мария Демидова. Поэтому в один из первых выходных дней выехали командой за город на пикник, где в душевной атмосфере девчонки общались друг с другом на отвлеченные теми, а затем все вместе пели песни.

Шведский сбор стал единственным, который мы провели в полном составе вместе с девушками, готовящимися к сезону в тюменской команде. Здесь мы уже тренировались бок о бок с мужской командой, поэтому разводили наши тренировки, чтобы не иметь накладок на огневом рубеже. Но и здесь не было никаких проблем, так как помимо огневого рубежа в Швеции можно было оттачивать стрельбу еще и в снежной трубе, где также расположены шесть дополнительных установок.

В Торсби мы еще успели провести два теста в виде легкоатлетического кросса на стадионе и гонки на снегу в трубе. Девчонки должны были сначала пробежать два километра, а затем с тем же интервалом выйти на старт шестикилометровой гонки на лыжах. Лучшие результаты показали Юлия Панченко, Дарья Виролайнен и Ирина Трусова», – приводит слова тренера женской молодежной команды Андрея Русских официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+