Реклама 18+

Яков Фак: «Моим кумиром был Бьорндален»

Призер Олимпийских игр Яков Фак рассказал о том, почему попал сначала в лыжные гонки и биатлон, о своем кумире в начале карьере и дальнейших планах.

«Сначала записался в секцию горных лыж, но однажды сломал ногу. После курса реабилитации попал в лыжные гонки. Но тогда еще интересовался футболом, но он был не очень развит, поэтому вполне естественно, что встал на лыжи.

После окончания школы на время прекратил заниматься биатлоном, потому что у нас постоянно менялись тренеры, поступил на факультет туризма, но уже через месяц понял, что это не мое.

В хорватском биатлоне нет иконы, когда начинал в 2000-м. Можно сказать, что за образец брал Уле Эйнара Бьорндалена. Каждый спортсмен имеет дело, в первую очередь, с собой. Но некоторые вещи ты пытаешься скопировать у других, чтобы найти лучшее решение.

Вообще в Хорватии из-за недостатка популярности биатлонисту сложно найти себе девушку. К тому же, много времени проводим на тренировках, тяжело найти такую, которая бы понимала это и поддерживала.

В целом, я доволен жизнью. В свои 23 достиг того, чего некоторые не достигают за всю жизнь. Сейчас у меня в планах только спорт, для остального – придется подождать», – приводит слова Фака Ekipa.

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
начинающий любитель
0
Вообще в Хорватии из-за недостатка популярности биатлонисту сложно найти себе девушку.
----------------------------------------
Так вот почему он в другую страну укатил!
Любознатель
0
Яков Фак: «Моим кумиром был Бьорндален.... до корейского мостика. Теперь Чудов!»
Agess
0
Но тогда еще интересовался футболом, но он был не очень развит, поэтому вполне естественно, что встал на лыжи.
________
О_О
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+