Реклама 18+

Виновник смерти Истомина не понесет уголовного наказания

Виновник смерти 15-летнего биатлониста Ильи Истомина, погибшего на сборе в Ижевске, избежит уголовной ответственности. 14 июля Александр С. случайно выстрелил из винтовки в комнате спорткомплекса, и пуля попала Истомину в голову.

Как заявил руководитель следственного управления СКП РФ по Удмуртии Владимир Никешкин, оснований привлекать Александра С. к уголовной ответственности нет. По факту гибели Истомина было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Однако теперь, по словам Никешкина, оно может быть переквалифицировано в дело по статье «халатность».

Руководитель следственного управления подчеркнул, что следствие видит признаки халатности в действиях лиц, которые должны были охранять здоровье и жизнь подростков.

«Мы видим такие признаки, но достаточны ли они для того, чтобы квалифицировать как состав преступления, скажем в ближайшее время», – приводит слова Никешкина Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
lenako
0
То, что стрелявшего (?) больше не будет в спорте было понятно с самого начала. Но он получил самую главную награду -жизнь, в которой будет все и все забудется. А у другого парня она закончилась(
Хотя бы условное бы дали, так что б понимал ,что делал. Потому что наверняка тренеры говорили как надо обращаться с оружием, не направлять на человека и т.п.,(об этом пишут). А просто так ничего не стреляет и что там между ними было -очень большой вопрос, который тщательно охраняется.
Багира
0
Не лень. Просто времени не всегда хватает:) Еще, иногда случайно на инфо выходишь. Ссылку не запомнишь, потом ищешь, ищешь. Ну, хоть ты тресни:) Поищу!!:)
Ответ на комментарий Е.И. Егоров.
если не лень, то да.
белый медведь
0
прифет Егорофф((( а мне экс-принцесса и vlad25 сказали что ты того задвинулся)))
как твои делишки купил на югах удостоверение мастера спорта?
Ответ на комментарий Е.И. Егоров.
если не лень, то да.
Е.И. Егоров.
0
если не лень, то да.
Ответ на комментарий Багира
Время будет, найду скину. Надо?
Л.О.А.
0
Всё правильно.Александр С.и так получил пожизненное наказание.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+