Реклама 18+

Ольга Зайцева: «Могла все лето сама готовиться, но решила не наглеть»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева объяснила, что такое самостоятельная подготовка, каково пропускать тренировки по собственному желанию и почему ее сын не будет биатлонистом.

О том, что семья присутствует на сборах: «Может, это мило выглядит со стороны, но на самом деле это непросто. Хорошо, когда есть такие помощники. В августе с нами поехал Милан, поэтому и мне, и Сашке спокойнее – мама и папа рядом. Ему так больше нравится. В Финляндии мы были без Милана, так он ночами плакал – «хочу к папе, хочу к папе».

О будущем сына: «На сто процентов могу сказать, что биатлонистом он не будет. У него разные интересы, к тому же Милан приучает его к другим видам спорта. Биатлон Сашка смотрит, потому что мама занимается. Но, уверена, любить биатлон он не будет. Как мой сын может любить биатлон, если из-за него у него рядом нет мамы? Я вообще хочу, чтобы он был очень развит спортивно, был просто хорошим атлетом. А чем заниматься серьезно – выберет пусть сам».

О самостоятельной подготовке: «Хватает и возраста, и опыта готовиться самой. Тренеры пошли навстречу. Запланировали и первый, и второй сбор отработать самостоятельно. Можно было и все лето, я бы и сейчас занималась самостоятельно, но мне показалось, что это чересчур – так надолго от команды отбиваться, решила даже не заговаривать об этом, не наглеть.

Первая половина сбора у меня прошла с юниорской командой – выходила ко времени на рубеж, стреляла с ними. Ведь когда работаешь с кем-то вместе, лучше видно, как и что ты делаешь. Но потом они уехали, и я работала сама. Сначала был такой легкий кайф, приятное состояние от того, что могла идти на тренировку не в 9.00 по расписанию, а когда собралась», – приводит слова Зайцевой официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tuteichi
0
Главное, что это дает результаты,лучшие чем у остальных в сборной.
Ответ на комментарий murmur
Не внушает доверия индивидуальная подготовка
Hans Birhoff
0
Все таки зайцевой пора задуматься об уходе. Однако СБРовские дельцы ее не пускают, Потому что не уверены, что слепсова сможет тянуть сборную и быть ее лидером. Остается надежда на терпение зайцевой и романову.
Фэн
0
Может в чем-то Ольга и права, но на ее месте, с такой позицией в тотале прошлого сезона, луше о подобных вещах не говорить. Спротсмен должен выбирать или семья или спорт, здесь «золотой середины» быть не может. Можно быть лишь посредственным в нескольких направлениях, а вот блистательным - только в одном!
murmur
0
Не внушает доверия индивидуальная подготовка
начинающий любитель
0
Вот до чего доводят индивидуальные тренировки! Сразу возникает «Хочу - не хочу». А в команде «Надо - значит надо». Да и отрываться от коллектива капитану не гоже!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+