Реклама 18+

Владимир Барнашов: «Важно, не как спортсмен тренируется, а как переваривает нагрузки»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал об изменениях в команде и особенностях тренировочного процесса в новом, постолимпийском, сезоне.

«В прошлом году в основном составе работало восемь человек, сейчас двенадцать. Получается в полтора раза больше. То, как спортсмен тренируется, – не самое важное. Важно, как он переваривает нагрузки. Если сегодня его организм справляется с нагрузками, достаточно быстро восстанавливается, – значит, потенциал большой. Он может в этом сезоне и не показать серьезного результата в Кубке или чемпионате мира, он может даже не попасть туда, поскольку еще не готов, но на заметку к тренерам попадет. С ним будут работать дальше.

ОФП у нас теперь проходит на уровне знаний по анатомии и физиологии, то есть спортсменам дается нагрузка именно на ту группу мышц или мышцу, которая более других необходима в данный тренировочный день. Да, спортсмены и раньше приседали, отжимались, но всем этим можно заниматься бесконечно – нужен эффект.

Сейчас спортсмены после больших проделанных объемов начинают выходить на скоростной режим. Кроме того, в Оберхофе среднегорье – метров 900, а это дополнительная нагрузка на организм.

Характер снежной подготовки скорее технический. Надо восстановить те навыки, которые выработаны. Снова почувствовать движение на лыжах. Обычно месяца за три навык утрачивается, и чтобы этого не случилось, спортсмены стараются начать кататься уже летом», – рассказал Барнашов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
murmur
0
Вот пример - в первой гонке она заняла 90 какое место, а Садилова 73, но Машу попросили с КМ.
Ответ на комментарий F_DX
Чье место она по вашему заняла?
hiba chi sho
0
)))

А вдруг будут и другие варианты?

Хотя Ваша версия тоже весьма неплоха. Шит-парад что надо...
Ответ на комментарий vladim
А можно я попробую? Значит так, список 6-ти наиболее цивилизованных пользователей ресурса: 1. медведь; 2. медведь-2; 3. медведь-3; 4. медведь-4; 5. медведь-5; 6. медведь (сами понимаете)-6.
vladim
0
А можно я попробую? Значит так, список 6-ти наиболее цивилизованных пользователей ресурса:
1. медведь;
2. медведь-2;
3. медведь-3;
4. медведь-4;
5. медведь-5;
6. медведь (сами понимаете)-6.
Ответ на комментарий hiba chi sho
Бгг... Поимённо, скорее даже, попрофильно, назвать пять-шесть наиболее цивилизованных пользователей ресурса (желательно биатлонного раздела), всегда говорящих правду, назвать сможете? Ваш, так сказать, шит... упс... хит-парад?
hiba chi sho
0
Бгг... Поимённо, скорее даже, попрофильно, назвать пять-шесть наиболее цивилизованных пользователей ресурса (желательно биатлонного раздела), всегда говорящих правду, назвать сможете? Ваш, так сказать, шит... упс... хит-парад?
Ответ на комментарий Hans Birhoff
Чего постите тогда, если не верите? Скажите прямо, что она средняя биатлонистка и дело с концом. Правду надо говорить, как это делают все цивилизованные пользователи.
F_DX
0
Чье место она по вашему заняла?
Ответ на комментарий murmur
из-за протекционизма
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+