Реклама 18+

Александр Тихонов: «В российском биатлоне все работают на страхе»

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Александр Тихонов считает, что, несмотря на сложности, российским биатлонистам удастся успешно выступить на Играх-2014 в Сочи.

«Я очень люблю свой вид спорта и всегда с оптимизмом смотрю в будущее. Но сегодня все в российской сборной работают на страхе. Люди боятся проронить слово или предпринять активное действие. В присутствии руководства СБР каждый пытается подчеркнуть, что Тихонов – нехороший человек.

Я не обращаю на это внимания и прекрасно понимаю: люди боятся потерять работу. Это страшно по нынешним временам. О Тихонове будут судить по результатам. Думаю, в Сочи придется очень тяжело. Например, в той же Норвегии биатлон стал спортом номер один. Там ни одно стрельбище не вмещает занимающихся. Очень сильная команда подросла в Германии в возрасте от 21 до 23 лет.

Если руководству СБР хватит мудрости привлечь к работе людей, которые не боятся высказать свое мнение, то все будет хорошо. Пока же в сборной создана согласительная комиссия. Главного тренера Владимира Барнашова я называю ее шефом. Володю хорошо знаю, выступал с ним еще как спортсмен. Ему скажут: «Беги первый» — он все бросит и побежит.

Россия все равно родит новых чемпионов. И чем быстрее, тем лучше. Уже сейчас в команде появляются талантливые ребята. В минувшем сезоне раскрылся Алексей Волков. Женя Устюгов в силе, если опять-таки не перегрузят», – рассказал Тихонов в интервью «Столице С».

Дело в шляпе. Фотогалерея Sports.ru, посвященная Тихонову

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
20 лет без БХГ
0
Не я, а СБР отстает: до сих пор на ЭПО работает.
А у тебя, похоже, синдром рассеянного внимания: при чем здесь водные виды?
Я, между прочим, уже тебе как-то давал понять, что общаться с провокаторами типа тебя желания не имею.
Советую это учесть. Для твоего же блага.
Ответ на комментарий F_DX
Отстаете от реальности.Уже есть темы про генный допинг.
Как там у Германии,с водными видами спорта?
lilek14
0
«На Западе он заслужил уважение, а у вас-наоборот».

Не надо смотреть на запад. Надо иметь свое мнение. Ведь речь идет о СБР и российском биатлоне.
Во-первых, на западе не знают всей истории руководства Тихоновым СБР и не могут судить о нем объективно.
Во-вторых, мне противен любой человек, называющий себя великим. О величии человека могут судить другие люди.
В-третьих, я взрослый человек и сужу о людях по поступкам, а не по статьям журналистов. Вы знаете, что журналисты работают за зарплату? А я сама плачу за то, чтобы смотреть репортажи, читать статьи и пр. Влиять на меня очень сложно.
Так что, чем больше я увлекаюсь биатлоном, тем больше тает мое уважение к АИТ, изначально сформированное под впечатлением от его спортивных побед. И виноват в этом он сам, его поступки.
Ответ на комментарий Arnold Adler
У него болит душа за российский биатлон. Он говорит горькую правду о людях, ныне управляющих росс. биатлоном. Заслужил? На Западе он заслужил уважение, а у вас-наоборот.
ААГ
0
Тихонов - главный разжигатель страстей в российском биатлоне
loi
0
ЧарлиМайкОскар-просто соберите первые буквы имен, вот и Тихонг...
Wanderer13
0
Дачку в Ницце?))
Ответ на комментарий F_DX
Копили наверное на что то.
Написать комментарий 84 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+