Реклама 18+

Комиссия СБР предоставила отчет по ЧП в Ижевске

Комиссия Союза биатлонистов России (СБР), созданная по распоряжению президента СБР Михаила Прохорова для расследования обстоятельств несчастного случая, в результате которого погиб 15-летний Илья Истомин, завершила работу и представила руководству результаты внутренней проверки.

В ходе проверки было установлено, что воспитанники и тренеры СДЮСШОР им. Ахатовой, находившиеся в Ижевске в рамках летних учебно-тренировочных сборов, были ознакомлены со специально разработанными инструкциями по технике безопасности. Обеспечение безопасности было возложено на тренеров-преподавателей. Все документы, касающиеся разрешения на перевозку оружия, журналы учета, выдачи и сдачи оружия и патронов, изъяты в рамках следственных мероприятий.

В рамках официального расследования, которым занимаются правоохранительные органы Удмуртской республики, возбуждено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В целях предотвращения подобных случаев Комиссия СБР считает необходимым рекомендовать ГОУ ДОД «СДЮСШОР им. Т. В. Ахатовой» и ГУ УР «РССК имени генерал-майора Демидова А. М.» усилить контроль за соблюдением правил безопасности, запретить хранение оружия в жилых помещениях, ужесточить учет количества патронов и выдавать их непосредственно на месте проведения соревнований, усилить персональную ответственность сотрудников СДЮСШОР за выполнение инструкций МВД России и других органов по хранению и выдаче оружия и патронов к нему, сообщает официальный сайт СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Agess
0
А милиция на что? -))
Ответ на комментарий YESALEX
Это не отчет по ЧП, а какая-то пародия на совдепию.. Ясен же перец, что раз оружие и боеприпасы оказались в жилой комнате в руках у 15-летних подростков, то этого не должно было быть ВООБЩЕ! А тут «усилить.. обратить внимание... и прочая туфта «.
Гадость_пью_из_экономии
0
Обычный протокольный язык, по-другому официальные документы и не пишутся. А что непонятного? Установлено, что с техникой безопасности все были ознакомлены, в т.ч. виновный; на виновника возбуждено уголовное дело за то, что наплевал на эту безопасность; ответственным лицам рекомендовано усилить, запретить и ужесточить. Чего не хватает? Аутодафе на Гревской площади?
YESALEX
0
Это не отчет по ЧП, а какая-то пародия на совдепию.. Ясен же перец, что раз оружие и боеприпасы оказались в жилой комнате в руках у 15-летних подростков, то этого не должно было быть ВООБЩЕ! А тут «усилить.. обратить внимание... и прочая туфта «.
20лет без БХГ
0
Комиссия СБР:
всё нормально, продолжаем дальше в том же духе.
Agess
0
Ну а что хотели? СБР же не филиальчик НТВ -))
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+