Реклама 18+

В ближайшее время на комплексе Демидова спортсмены продолжат тренировки с оружием

Союз биатлонистов России (СБР) проводит расследование по факту несчастного случая, произошедшего на прошлой неделе на биатлонном комплексе имени генерала Демидова. Возглавляет комиссию заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак. 20 июля он посетил Ижевск.

Напомним, несчастный случай произошел утром 14 июля в одной из жилых комнат спорткомплекса в Ижевске. 15-летний партнер Истомина, которого следствие называет Александром С., по неосторожности выстрелил из биатлонной винтовки, и пуля попала Истомину в голову. Спасти жизнь юного спортсмена не удалось.

По словам Александра Пака, предстоит разобраться, почему у ребят оказались патроны за пределами огневого рубежа. Согласно требованиям, спортсмены получают боеприпасы только во время тренировок и только на стрельбище. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По словам министра спорта, физической культуры и туризма Игоря Краснова, сейчас ужесточены меры по выдаче спортсменам оружия и патронов. На данный момент спортсмены тренируются без винтовок, отметил Игорь Краснов, но в ближайшее время спортсмены получат возможность тренироваться в полном объеме, сообщает ТРК «Моя Удмуртия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+