Реклама 18+

Министр по физической культуре и спорту Удмуртии: «Четыре часа медики боролись за жизнь Ильи Истомина»

Министр по физической культуре и спорту Удмуртии Игорь Краснов рассказал подробности произошедшего ЧП в Ижеске.

Вчера 15-летний Илья Истомин скончался в ижевской больнице, куда был доставлен за день до этого с пулевым ранением головы. По данным следствия, в спортсмена выстрелил его товарищ по команде, проживавший с ним в одном гостиничном номере. Ему тоже 15 лет, его имя не называется по этическим соображением. В документах следствиях он указан как «Александр С.».

Утром 14 июля перед утренней тренировкой ребята, в том числе Илья Истомин и Александр, получили оружие из оружейной комнаты.

«После этого они поднялись в гостиничный номер. Из-за неосторожного обращения Александра с оружием, произошел выстрел, в результате которого Илья получил ранение в голову. Сразу была вызвана скорая помощь. В течение четырех часов медики боролись за его жизнь, но ранение было настолько тяжелым, что 15 июля Илья скончался.

Конечно, ребята не должны были подниматься в номер с оружием. Но и патронов по правилам у них не должно было быть не только в стволе, но и в руках. Патроны выдаются тренером на рубеже. Как получилось так, что винтовка была заряжена, пока не выяснено. Сейчас по этому делу идет следствие. Ясно, что правила были нарушены, но кем и когда, сказать не могу. В Ижевск приехали мамы мальчиков. Александр сейчас находится со своей мамой», – приводит слова Краснова GZT.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
начинающий любитель
0
Накануне не было проверено оружие. В оружейной оно стояло заряженное. Неужели при стрельбе нельзя было посчитать сколько патронов отстрелили сколько нет! Это получается, что оружие могло и раньше выстрелить.
Belka-Zenit
0
Да... Новость ужасная конечно(((
Соболезнования родным, не пожил совсем парень(((
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+