Реклама 18+

Фак будет выступать за Хорватию

Призер Олимпийских игр Яков Фак продолжит защищать цвета хорватского флага, но остается неизвестным, под чьим руководством он будет тренироваться.

«Сейчас мы тренируемся в Словении, все осталось на своих местах – Фак остается в команде», – сказал президент Ассоциации биатлона Хорватии Никола Зупанич.

«В настоящее время мы не можем предложить Факу что-то большее, помимо возможности получить образование и тренировок. Учитывая, что на кону большие деньги, а Факу – 22 года, то все можно понять. Надеюсь, хорваты не будут жалеть об этом и смогут предложить ему не только деньги, но и возможности для дальнейшей карьеры.

Я тренер сборной Словении и тренирую тех, кто входит в состав национальной команды. Нет Фака в команде – не буду его тренировать», – отметил Урош Велепеч, который помог Факу выиграл две медали на чемпионатах мирах и Олимпийских играх.

«Мы сделали все, чтобы продолжить сотрудничество со словенскими коллегами. Мы работали ради интересов Якова, но соглашения мы не достигли», – цитирует президента Олимпийского комитета Хорватии Златко Матеча Zurnal 24.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Анатоль_РУС
0
Уели пандочку))) Яков правильно сделал что остался, это огромный плюс хорватии.
Я вообще за как можно большее количество стран культивирующих биатлон. В новом сезоне жду Китай, Японию, Австралию, Турцию и др.
окосевший йагупоп
0
тогда позволю себе несколько возражений. Однозначно утверждать, что Германия - сильнейшая сборная мира точно нельзя. Вспомни хотя бы прошлый сезон, и где там были немцы? Мужчины - точно в глубоком спаде, да и женщины почти там же (может быть за исключением Нойнер и Хаусвальд, с которыми тоже не все до конца ясно ф(надеюсь инциндент на ОИ еще помнишь)). Что же до цивилизованности, то не знаю как там у вас, на черноморском побережье (я не ошибся?), а у нас на Урале ситуация и поведение людей вполне подпадает под твое определение... Так что извини, на мой взгляд ты просто чем-то (или кем-то) обиженный недалекий человечек, мечтающий скорее свалить из России, чего тебе и желаю к обоюдной пользе. Только видимо ты забыл старую мудрость: хорошо там, где нас нет
Ответ на комментарий 20 лет без БХГ
Ничего, не извиняйся. Мы с Эффе - просто цивилизованные биатлонные болельщики, болеющие за сильнейшую сборную мира - сборную Германии.
Цивилизованность означает совокупность общечеловеческих ценностей, таких как порядочность, честность, трудолюбие и законопослушность.
Спрашивай еще. Буду рад приобщать тебя к цивилизации...
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+