Реклама 18+

Чемпионат мира по летнему биатлону-2010 пройдет в Польше

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет с 19 по 26 сентября 2010 года в Душниках Здруй (Польша). Об этом корреспонденту Sports.ru Ирине Тюжиной сообщил ассистент спортивного директора Международного союза биатлонистов (IBU) Венцислав Илиев.

Первоначально чемпионат должен был пройти в болграском Банско. Однако из-за последствий наводнения Федерация биатлона Болгарии сообщила о невозможности его проведения.

Главным претендентом на проведение турнира считалась Уфа, однако из-за недостаточного финансирования было принято решение ответить IBU отказом.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
torna
0
в том то и дело - Польша нашла средства провести ЧМ - им значит надо, а российскому минспорту и сбр не надо - у нас и так слишком много этих - чемпионатов мира
bear-2006/4
0
А у Польши откуда денешька? Там нет такого дяденьки.
Ответ на комментарий torna
надо понимать, что за три летних месяца регион не смог бы собрать необходимую сумму - собирать то её откуда - либо бюджет республики, либо спонсоры - а кто в середине года будет кроить своё. а в минспорттуризме на такие случаи наверняка нашлась бы необходимая сумма, да и сбр (если им это нужно было) договорились бы. а видимо так нужно...
torna
0
надо понимать, что за три летних месяца регион не смог бы собрать необходимую сумму - собирать то её откуда - либо бюджет республики, либо спонсоры - а кто в середине года будет кроить своё. а в минспорттуризме на такие случаи наверняка нашлась бы необходимая сумма, да и сбр (если им это нужно было) договорились бы. а видимо так нужно...
Ответ на комментарий bear-2006/4
Не исключено! На сайте СБР не открывается ссылка на интервью Тихонова о готовности Уфы к проведению летнего ЧИ по биатлону. Статья есть на сайте журнала ЛС и Чемпионат.
Хотя не исключено, что дело темное.
Из интервью Тихонова:
О дальнейших планах: «Cейчас я занимаюсь организацией чемпионата Европы по летнему биатлону в словацком Осрбли, где я буду спонсором. Кроме того, Уфа готова провести летний чемпионат мира в сентябре, но ни Прохоров, ни Кущенко не сделали для этого ничего.

Они надеются, что чемпионат мира будет сорван по вине первого вице-президента IBU Тихонова. Но я им порадоваться не дам и проведу этот чемпионат без их участия. Пусть даже в другой стране. Руководители СБР боятся лишних затрат, но НИКТО НЕ ТРЕБУЕТ У НИХ ДЕНЕГ.
А Башкирия уверяет, что им нехватает 20 миллионов рублей из 40. И просят профинансировать IBU и правительство. Кроме того их не устраивают сроки на подготовку ЧМ.

Уфе не достает 20 миллионов рублей для организации чемпионата мира-2010 по летнему биатлону

Министерство молодежной политики, спорта и туризма республики Башкортостан готово организовать чемпионат мира по летнему биатлону-2010, но на определенных условиях. Для проведения турнира требуется 40 миллионов рублей. Если Международный союз биатлонистов (IBU) или федеральный бюджет оплатят 50% суммы, то 50% республика готова выделить из собственных средств.

А официальный отказвыглядит так:
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
МИНИСТЕРСТВО МОЛОДЕЖНОЙ
ПОЛИТИКИ, СПОРТА И ТУРИЗМА

24.06.10 № 179-02
На № 121 от 02.06.2010

Исполнительному директору
Союза биатлонистов России
С.В.Кущенко

Уважаемый Сергей Валентинович!

На Ваше обращение от 2 июня 2010 года №121 к Премьер-министру Правительства Республики Башкортостан Р.С. Сарбаеву о возможности проведения в г.Уфе чемпионата мира по летнему биатлону в 2010 году, Министерство молодежной политики, спорта и туризма Республики Башкортостан сообщает.

В связи с ограниченными финансовыми возможностями и промежутком времени на подготовку, проведение чемпионата в 2010 году в г.Уфе не представляется возможным».

При выделении необходимой суммы финансовых средств на подготовку и проведение чемпионата Международным союзом биатлонистов, Союзом биатлонистов России и Минспорттуризмом России, со стороны республики будут приняты необходимые меры для проведения чемпионата мира на высоком организационном уровне.

Министр А.П. Никерин
Может как раз
Минспорттуризмом России денешьку отказался выделять. Типа чего борзеть. Тут Степашин шарится, а вы еще и не запланированное бабло просите.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+