Реклама 18+

Вячеслав Фетисов: «Никаких федераций и олимпийских комитетов быть не должно – только Минспорта»

Глава комиссии Совета федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов считает, что изменения после опубликования отчета Счетной палаты должны производиться, в первую очередь, в минспорте.

«Все попытки возложить ответственность за провал в Ванкувере на Олимпийский комитет или спортивные федерации несостоятельны. Хотя и они несут свою долю ответственности, но не имеют такого влияния и возможностей, как министр спорта, обладающий всеми полномочиями, распределяющий ресурсы.

Министр спорта — это главный персонаж, и никаких федераций и Олимпийских комитетов быть не должно, это мое личное мнение. Если Россия хочет выиграть Олимпиаду в Сочи, о чем говорят высшие начальники, то надо всерьез задуматься о том, что за люди руководят спортом и кто работает со спортсменами», – приводит слова Фетисова Infox со ссылкой на «Интерфакс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Гадость_пью_из_экономии
0
Мне показалось, он просто неудачно выразился, он не предлагает ничего разгонять, он хочет чтобы всё повесили на мин.спорта и в будущем тоже всё висело на мин.спорта, а ОКР и федерации ни при чём были.
Kiriann
0
слишком революционно
Ответ на комментарий latsalex
А хоть что-хоть департаменты.Статус общественных организаций делает их практически неуязвимыми.
UVV
0
На федерациях и Олимпийском комитете «держится» наше членство во всех международных федерациях и ОК...
Так, что предложение их отменить = предложению отменить наше участие в ОИ в Сочи)
Странновато, для деятеля такого масштаба!
И вообще - это следствие, а не причина... Причина совсем в другом и «лечить» надо в другом месте. Но, кому это интересно, когда идет разборка за «клеевое кресло» …
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+