Реклама 18+

Николь Реш: «Мне бы очень хотелось, чтобы русский язык в IBU занимал равноправное положение»

Генеральный секретарь IBU Николь Реш рассказала о желании посещать Россию, поднять значимость русского языка до уровня английского и немецкого и оценила готовность принимающей стороны к проведению Конгресса.

О визите в Санкт-Петербург: «В ходе этой поездки мне пришла в голову мысль, а не провести ли нам Конгресс IBU в Петербурге летом. В эти дни, что мы здесь были, в городе стояла великолепная солнечная погода, которая поднимает настроение всегда и всем».

О России: «Если говорить о России, то я еще в школе учила русский язык, так как родилась в Восточной Германии. И каждую поездку в вашу страну помимо всего прочего я еще воспринимаю как отличный шанс улучшить мои знания русского языка, а также познакомиться с культурой России».

О совместной работе IBU и СБР: «Я уже говорила, что в последнее время мы, действительно, очень тесно сотрудничаем с представителями СБР. Мы видим желание российской стороны поднимать биатлон на новый уровень и выполнять взятые на себя обязательства не просто должным образом, но и вкладывая душу в сам процесс.

И здесь как раз проведение Конгресса и чемпионата мира только укрепят и без того высокий рейтинг СБР на международной арене. Поэтому нынешнее стремление российской стороны играть более весомую роль в жизни международной федерации ни у кого не вызывает удивление и всеми только приветствуется».

О планах IBU: «Главным ориентиром, как бы банально это не было, я назову поднятие биатлона на новый уровень развития. Мы желаем повысить значимость этапов Кубка IBU, привлечь к ним большее внимание как со стороны болельщиков, так и со стороны прессы. Очень много предстоит решать административных вопросов. Например, сейчас в IBU существует три официальных языка – английский, немецкий и русский. Мне бы очень хотелось повысить значимость русского языка, сделать так, чтобы ваш язык в IBU занимал равноправное положение», – рассказала Реш в интервью официальному сайту СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ладная 53
0
Губа - не дура: летом в Санкт-Петербург...
начинающий любитель
0
Помнится Зайцева в интервью говорила, что все бумаги из IBU приходят на английском. Это что же ее слова следует понимать, что теперь заполнение документов будет на русском? Итне надо ребятам голову напрягать над этими головоломками?
Ответ на комментарий ROSSIJA
повышение уровня русского языка - это что бы на ряду с остальными двумя официальными языками, биатлонисты общались и на русском. Так следует понимать Николь Реш. И это справедливо!!!
ROSSIJA
0
Я тоже так подумал
Ответ на комментарий смерть захватчикам
Бозан и Ко -прочитайте и убейтесь об стену.
ROSSIJA
0
повышение уровня русского языка - это что бы на ряду с остальными двумя официальными языками, биатлонисты общались и на русском. Так следует понимать Николь Реш. И это справедливо!!!
Ответ на комментарий bear-2006/4
сейчас в IBU существует три официальных языка – английский, немецкий и русский. Мне бы очень хотелось повысить значимость русского языка, сделать так, чтобы ваш язык в IBU занимал равноправное положение ------------------------------------ А что, русский язык сейчас занимает не равноправное положение? И в чем это выражено?
bear-2006/4
0
сейчас в IBU существует три официальных языка – английский, немецкий и русский. Мне бы очень хотелось повысить значимость русского языка, сделать так, чтобы ваш язык в IBU занимал равноправное положение
------------------------------------
А что, русский язык сейчас занимает не равноправное положение? И в чем это выражено?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+