Реклама 18+

Главный тренер мужской сборной Украины: «Чего категорически не приемлю, так это вранья»

Латвийский специалист Виталий Урбанович рассказал, как видит свою дальнейшую работу в качестве главного тренера мужской сборной Украины.

О предложении возглавить команду: «В конце сезона мне поступило предложение от Федерации биатлона Украины. Немного подумав, я его принял. Нельзя было такой шанс упускать. Должен сказать, что для меня, как для тренера, приглашение в украинскую сборную – это своего рода вызов. Страна у вас большая, команда – хорошая перспективная, есть и молодые, и уже зрелые спортсмены. Иными словами, работать очень интересно».

О подготовке к сезону: «Первый сбор с участием тринадцати человек проходил в Тысовце. Носил он в первую очередь ознакомительный характер. Я присматривался к ребятам. Потрудились мы на славу, погода нас баловала, только в последние дни немного испортилась.

27-го июня мы отправимся в эстонский городок Отепя. Там работа приобретет уже более индивидуальный характер, поскольку поедут туда только шесть-семь спортсменов. Одним будем подтягивать стрельбу. Другие сосредоточятся на функциональной подготовке.

Третий сбор проведем на высокогорье в итальянском Антхольце с 21-го июля по 9-е августа. А дальше у нас по плану белорусские Раубичи, после чего вернемся в Тысовец. Там примем участие в чемпионате Украины. На конец сентября запланирован восстановительный сбор в теплых краях. А с октября начнем уже непосредственно лыжную подготовку на глетчере в Рамзау. В ноябре будем готовиться в Финляндии или Норвегии. А дальше сами занете – стартует Кубок мира.

О подходе к работе: «Я не диктатор, но вы лучше никому об этом не говорите. А то ребята прочитают и начнут пользоваться. У меня к работе подход демократичный. Чего категорически не приемлю, так это вранья. Если спортсмен чего-то не сделал или наоборот что-то сделал, лучше пусть сам признается. Еще терпеть не могу, когда злоупотребляют алкоголем», – приводит слова Урбановича официальный сайт Федерации биатлона Украина со ссылкой на «СЭ в Украине».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Krievs
0
Злоупотреблять алкоголем плохо - не любит, но значит чуток можно.
Пусть радуется, что от красных лат. стрелков свалил. Был дед Брицис, не хило гонял, да и тот ушел на покой.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+