Реклама 18+

Иван Черезов: «Не могу абстрагироваться, все пропускаю через сердце»

Бронзовый призер масс-старта чемпионата мира Иван Черезов рассказал о том, как непросто складывалась для него гонка.

О результатах: «Я был сильно разочарован итогом индивидуальной гонки. Настраивался на нее серьезно. И бежать, и стрелять. Очень хотелось завоевать медаль, и я понимал, что готов это сделать. То, что произошло на последней стрельбе, считаю просто несчастным случаем. Был очень холодный ветер, в глаза надуло, и, когда пришел на последний рубеж, я понял, что никак не могу проморгаться. Вроде вижу установку, а четких контуров нет. Плюс неимоверно устал.

Перед масс-стартом никаких мыслей о медалях вообще не было. Понимал, что подустал уже, что показываю не лучший ход...

Прежде всего это связано с ситуацией в команде. Я такой человек, что не могу абстрагироваться. Как бы ни уговаривал себя, что меня не должно касаться то, что происходит, все пропускаю через сердце».

О заключительном круге: «Уходя с рубежа, я отметил, что на штрафном круге находится довольно много спортсменов. Взглянул на табло и даже удивился, что на нем еще нет имен. Значит, никому далеко убежать не удалось. Подумал еще, что нужно поплотнее встать за Ландертингером, Зуманном и Бьорндаленом. В том месте был просто шквальный ветер, а в таких условиях всегда проще, когда кто-то тебя хоть немного от него прикрывает», – рассказал Черезов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
beaver
0
Иван, умению абстрагироваться можно и нужно учиться. Медитации, психотехники специальные существуют. Все уже давно придумано и зарекомендовало себя. Тут главное - не лениться.
Beatle
0
Вот и гемоглобин поднимается...
Agess
0
Честно говоря на Ваню в этом сезоне возлагал особые надежды, жаль что удалось оправдать их только отчасти. С другой стороны этот сезон был очень тяжелым для всей нашей мужской команды, так что сильные претензии вряд ли могут иметь место...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+