Реклама 18+

Тагир Самакаев: «Нужно убеждать в своей правоте всем миром, тогда будем добиваться положительного результата»

Адвокат Тагир Самакаев, занимавшийся апелляцией Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой в Швейцарском федеральном трибунале, считает, что существует необходимость в отстаивании интересов спортсменов, несмотря на отрицательные вердикты спортивных и федеральных судов.

«Надо понимать, что опыт у нас не такой огромный в области отстаивания своего мнения. Этот вопрос у нас требует усовершенствования. Если есть основания, то не только адвокат, но и наши функционеры также должны, наверное, поддерживать спортсменов и доводить дело до конца. И хотел бы вот что еще отметить: да, далеко не все дела заканчиваются выигрышем, но не менее важно донести до судей, до общественности позицию спортсмена. Нет никаких сомнений, допинг – зло, и с ним нужно бороться.

Если не сопротивляться, тогда вообще возникнет некий беспредел. В моей практике примерно 10 процентов дел дошли до суда, потому что на то действительно имелись веские основания. Как в случае с Ахатовой и Юрьевой. Поэтому, еще раз повторю, сопротивляться надо. Например, по делу Кайсы Варис пожизненная дисквалификация была отменена. И в основу этого решения лег прецедент как раз по нашему делу. Это не означает, что мы нарабатываем какой-то позитивный правовой опыт для иностранных адвокатов. Дело в том, что мы им пользуемся сами и будем дальше пользоваться. Все-таки нам удалось доказать незаконность некоторых решений и уменьшить срок дисквалификации Дмитрию Ярошенко с четырех до двух лет.

Если есть основания убеждать кого-то в своей правоте, ну так надо это делать. Чего стесняться? И надо делать это сообща, всем миром. Не только адвокаты, не только спортсмены, а все наше спортивное руководство должно, видимо, сделать выводы. Тогда, наверное, и будем добиваться положительного результата», – приводят слова Самакаева «Новые известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Figaro133
0
Зависит от того, что или кого критикуют. Если действия СБР - считаю, что моя критика вполне конструктивна.
Если конкретного адвоката - вообще не вижу смысла о нем говорить - он сам за себя говорит очень красноречиво, здесь просто нечего обсуждать.

Надеюсь, в финале наши лучше настроятся - не хотелось бы на те же грбли снова наступать))
Ответ на комментарий Любознатель
Так-то оно так....значения может и нет. Только я иной раз пытаюсь увидеть и конструктивную(а не деструктивную)критику. У вас её не получилось..имхо. Да,полуфиналы выдались сложными и интересными. Что один,что второй. Чехам откровенный пёр,который выход в финал менее заслуженным всё равно не сделал. Немцы ещё бы чутка и погегемонили в хоккее...кхех. ==нарвы==гы. Намёк на битву при Нарве? Так там вроде шведы были...и поражение у русских войск. Я считаю--- немцы в игре за третье место должны победить.Заработали на бронзу. Да и за слив Баварии будет хоть какая-то компенсация!
Любознатель
0
Так-то оно так....значения может и нет. Только я иной раз пытаюсь увидеть и конструктивную(а не деструктивную)критику. У вас её не получилось..имхо.

Да,полуфиналы выдались сложными и интересными. Что один,что второй. Чехам откровенный пёр,который выход в финал менее заслуженным всё равно не сделал. Немцы ещё бы чутка и погегемонили в хоккее...кхех.

==нарвы==гы. Намёк на битву при Нарве? Так там вроде шведы были...и поражение у русских войск.
Я считаю--- немцы в игре за третье место должны победить.Заработали на бронзу.

Да и за слив Баварии будет хоть какая-то компенсация!
Ответ на комментарий Figaro133
Ладно, предлагаю больше не рекламировать Самакаева упоминаниями в постах. Просто дл меня совершенно очевидно, что его подход - непрофессиональный. Других юристов - не знаю, да и не имеет это значения.
Figaro133
0
Кстати, поздравляю наших с победой в полуфинале, а немцев - с очень достойной игрой! Помотали нарвы...))
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+