Реклама 18+

Экс-президент Федерации биатлона Казахстана: «Не увидел уважения к той работе, которую делал на протяжении восьми лет»

Экс-президент Федерации биатлона Казахстана Владимир Смирнов рассказал о причинах ухода и подвел итоги своей работы.

О причинах ухода: «Есть масса мелких причин, которые подстегнули к этому решению. Хотя первоочередным моментом стала большая загрузка на моей основной работе. А еще не увидел уважения к той работе, которую делал в спорте. Я занимался ею восемь лет и замечал, как ее воспринимают общественные и спортивные деятели: как должное, а спасибо никто не сказал, и внимания никакого оказано не было».

Об отставке: «Никакого сожаления нет. Видел, как восприняли мою отставку – она вызвала радость. Понимаете, после Олимпиады многие чиновники стали болеть звездной болезнью, и им кажется, что «организовать» медаль легко. Я же считаю, что принес пользу для федерации. За восемь лет работы мы создали лицо сборной, навели определенный порядок.

Могу привести пример, что, когда принял команду и она поехала на чемпионат мира в 2003-м, мне было стыдно на нее смотреть: парни и девушки были в разного цвета обуви и одежды! Когда я принял федерацию, в национальной команде не было ни одного спортсмена, который бы мог занять даже 50-е место!

Проанализировав ту ситуацию, что сложилась сейчас, скажу: спад будет огромный. И почувствуется он через два-три месяца. А произойдет он потому, что мы занимались международными связями, а в команде, к сожалению, никто не говорит по-английски».

Об олимпийской медали Елены Хрусталевой: «Прежде всего, это медаль самой Лены, а также большая заслуга ее тренера. Но по другую сторону награды всегда стоит организация работы. Сама по себе олимпийская медаль не возьмет и не упадет в руки. Мы же в федерации сумели создать атмосферу в команде, которая и помогла Хрусталевой стать олимпийским призером», – рассказал Смирнов в интервью «Мегаполису».

Читайте новости биатлона в любимой соцсети
Популярные комментарии
Wera
0
Братья казахи, что имеем не храним.
DDDimka
0
Помню что с первых годов моего просмотра биатлона, мои представления о сборной Казахстана начинались и заканчивались Хрусталевой, как единственной их биатлонисткой которая периодически мелькала в трансляциях занимая места в очковой зоне. Не скажу что сейчас многое изменилось. Мужская сборная стала представлять что-то чуть более похожее на среднячков чем на статистов, женская сборная выбралась со дна эстафетных протоколов, вот пожалуй и весь прогресс казахстанского биатлона. Ну это пожалуй и единственный прогресс которого можно было в принципе достичь. Я никоим образом не осуждаю их.
Я очень рад что Лена стала призеркой Олимпиады. В тех условиях борьбы что были тогда это - не случайная медаль. Впрочем я считаю что на Олимпийских Играх случайных медалей вообще быть не может. Все приходит через упорный труд.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+