Реклама 18+

Госдума законодательно закрепила понятия «допинга», «допинг-контроля» и «антидопингового обеспечения»

Госдума приняла поправки в закон «О физической культуре и спорте в РФ», определив понятия «допинга», «допинг-контроля» и «антидопингового обеспечения».

Под допингом в спорте признается нарушение антидопингового правила, в том числе использование или попытка использования субстанции или метода, которые включены в перечни запрещенных.

В определении «допинг-контроля» говорится, что это процесс, включающий планирование проведения тестов, взятие проб, их хранение, транспортировку, лабораторный анализ проб, послетестовые процедуры, проведение соответствующих слушаний и рассмотрение апелляций.

Нарушением антидопинговых правил является, в частности, использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или метода, наличие запрещенных субстанций либо их метаболитов или маркеров в пробе, взятой в соревновательный или внесоревновательный период из организма спортсмена, а также из организма животного, участвующего в спортивном соревновании. Кроме того, нарушением являются отказ спортсмена явиться на взятие пробы, неявка без уважительных причин или уклонение от пробы иным образом.

Нарушением также считаются фальсификация или попытка фальсификации элемента допинг-контроля, распространение запрещенной субстанции или запрещенного метода, сообщает РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vladim
0
А вы думаете до принятия этого закона к вам в 5 утра (или скажем в 2 ночи) ни кто не мог придти?
Ответ на комментарий salogiannis
Теперь и к Вам в 5ч утра могут приходить допинговые офицеры
Ладная 53
0
Интересно, а какая ответственность лежит на допинг-офицерах и лаборантах РусВАДА? Они что - безгрешны?
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+