Реклама 18+

Валерий Медведцев: «Если бы нам не мешали, у Ольги были бы медали в индивидуальных гонках в Ванкувере»

Тренер Валерий Медведцев рассказал о том, почему российские биатлонисты не могут выиграть Кубок мира и что помешало Ольге Медведцевой завоевать больше медалей на Олимпиаде в Ванкувере.

О недостаточном внимании тренеров к спринтерским дистанциям: «Мы давно не выигрывали Кубок мира (в Европе он считается более высоким достижением, чем чемпионат мира), потому что наши тренеры не работают со скоростной выносливостью. Если раньше были длинные дистанции, то сейчас — короткие. К ним надо готовиться. А у нас по-прежнему главный принцип: бери больше, кидай дальше. Так нельзя работать».

О возвращении в спорт Ольги Медведцевой: «Ее не хотели включать в сборную. Спасибо Александру Тихонову. Его хоть и отлучают потихоньку от сборной, но это человек, который всегда чувствует, кого нужно взять, а кого пока не стоит. Вокруг некоторых спортсменов столько возни было.

Говорили, что их Тихонов гнобит. Но таких середнячков в команде очень много. А наш тренер Иерусалимский всегда говорил: «Самое главное в спортсмене — умение побеждать. Лучше один раз выиграть, чем быть всегда в пятерке». Ольга, Женя Устюгов умеют побеждать».

О том, почему она не выиграла больше олимпийских медалей: «Я всегда был сторонником того, что спортсмен должен почувствовать, нужна ему эта тренировка или нет. Поэтому на самоподготовке у Ольги результат вырос в 3 раза.

Но когда она вернулась в сборную, нам не дали работать, как мы хотели. В итоге она добилась только медали в эстафетах. Хотя Ольга — талантливейшая спортсменка. А если бы нам не мешали, у нас были бы медали в индивидуальных гонках», – рассказал Медведцев в интервью «Аргументам и Фактам».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Sancezz
0
По-моему, Медведцев как раз и говорит о недостатке скорости. Если вспомнить, сколько раз наши проваливались на последнем круге (даже в спринте), то проблема налицо.
F_DX
0
Так были уже посиделки.Кущенко же писал.Много негатива.Волны еще не прошли.
Ответ на комментарий Axell777
Вроде какое-то собрание СБР намечается, вот и начали друг друга критиковать.
Axell777
0
Вроде какое-то собрание СБР намечается, вот и начали друг друга критиковать.
Написать комментарий 32 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+