Реклама 18+

Главный тренер женской сборной Норвегии покинул свой пост

После двух лет работы в качестве главного тренера женской сборной Норвегии Кнут Торе Берланд покинул свой пост. 45-летний специалист хочет больше времени проводить с семьей.

Скорее всего, работа с норвежской командой стала последней в 20-летней тренерской карьере Берланда. Он также работал с Уле Эйнаром Бьорндаленом и Лив-Грете Пуаре.

«Я очень много путешествовал по миру. Это очень трудно, особенно когда есть семья», – приводит слова Берланда NRK.

Также о желании покинуть свой пост по семейным обстоятельствам заявил помощник Берланда, тренер команды Гейр Уле Стейнслетт. Норвежец должен скоро стать отцом.

«Мы надеемся на дальнейшую работу с Стейнслеттом. У нас долгосрочные планы насчет женской команды. Есть несколько вариантов развития событий, все зависит от того, кто станет новым тренером.

С 19 апреля у нас запланировано ряд встреч, после которых можно будет сказать что-то определенное», – заверил спортивный директор сборной Норвегии Пер-Арне Ботнан.

Тренеры мужской сборной Норвегии Микаэль Лефгрен и Тургейр Бьорн продолжат работать с командой.

«Сейчас все тренеры связывают себя обязательствами на ближайшие четыре года. В любом случае мы подпишем соглашение по системе «два плюс два», – цитирует Ботнана NTB.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+