Реклама 18+

Александр Тихонов: «Человек уровня Барнашова должен иметь собственное мнение и отстаивать его»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов рассказал о проблемах с резервом, загнанном Евгении Устюгове и кадровых перестановках в сборной.

О резерве: «Безусловно, проблем у нас хватает. И главная из них – отсутствие боеспособного резерва, тех ребят, которые как говорится, уже стучатся в сборную. Их надо беречь, постепенно готовить к взрослым стартам, а не загонять, как это сделали у нас с лучшим юниором планеты Антоном Шипулиным. Кадровый резерв в российском биатлоне курируют Владимир Малин – далекий от биатлона человек и Валерий Польховский, которого я в свое время выгнал из сборной!»

Об Олимпиаде в Ванкувере: «В Ванкувере мы могли там выступить гораздо лучше! Но по различным причинам этого не произошло. Между прочим, еще задолго до Олимпиады я прогнозировал, что мы завоюем в Ванкувере 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. А я, между прочим, в своих прогнозах еще никогда не ошибался.

Я предлагал мужскую и женскую сборные готовить к Олимпиаде отдельно, целенаправленно. Но и здесь ко мне не прислушались. Предлагал освободить от нескольких этапов Кубка мира Евгения Устюгова, потому что видел: парень устал. Опять же – нет. Аликин в свойственной ему отрывистой манере, сказал мне: «Не могу его оставлять в запасе, он лидирует в Кубке Мира». Так что неудачное выступление в Ванкувере, как это ни печально – закономерный итог, всего того, что делали наши тренеры».

О том, что нужно сделать для успешного выступления в Сочи-2014: «Первое, что нужно сделать, это полностью поменять тренерский состав! Я бы никого не оставил. Взять, например, главного тренера Барнашова, от которого я ожидал большего. Не знаю, возможно, длительное отсутствие практики сказалась на его работе, но человек его уровня должен иметь собственное мнение и отстаивать его, а не соглашаться с тем, что навязывают ему сверху.

Необходимо также убрать ненужных менеджеров из сборной, оставить не больше четырех, и обязательно привлечь профессионалов. Но и, конечно же, надо позвать в сборную грамотных специалистов для работы с резервами», – приводит слова Тихонова «Свободная пресса».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Annuitet
0
Александр Тихонов: «Человек уровня Барнашова должен иметь собственное шляпу как у меня»
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+