Реклама 18+

Анна Богалий-Титовец: «Да, можно сказать, я жадная»

Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала, чем пришлось пожертвовать ради подготовки к Играм в Ванкувере.

О жадности: «Да, можно сказать, я жадная. В моем случае жадность определяет отношение к тренировочному процессу, к объемам нагрузок, когда хочется делать больше и больше. Я сильно соскучилась по ярким эмоциям, по наряженной работе на результат. Порой меня надо было сдерживать».

О вере: «Конечно, когда все начиналось в марте 2009 года – это было похоже на авантюру, порыв души, не больше. Я даже не знаю, смогу ли повторить такое еще раз – наверное, не смогу. Мало кто верил в успех этого «мероприятия». Да, пожалуй, никто, кроме близких людей. Видимо, моя целеустремленность, желание доказать и в первую очередь себе, что я все смогу, внушали безоговорочную уверенность, что все получится.

Наша команда – это и есть моя семья: муж Максим, мама мужа Любовь Петровна, сын Максим и я. Без их поддержки и понимания ничего бы не состоялось. Несколько раз нам удалось съездить на сборы всей семьей. Помню, как первый снег встретили в Финляндии. Я тогда просто, как говорят, вымоталась. Мы Максимку с собой брали, и он тяжело переезды переносил, спал плохо… Как-то я собралась на тренировку и понимаю, что не могу, нет ни сил, ни желания на лыжах кататься. Решила, что не будет ничего плохого, если выйду на пару часов позже. Посидела, успокоилась и пошла.

Еще в Финляндии мы получили новые лыжные ботинки – все ноги в кровь стерла. Хорошо, что муж рядом был, очень помог. Макс все что-то «колдовал» с этими ботинками, разминал их, напильником зачищал «проблемные места». Когда олимпийская подготовка уже вышла на финиш, Максим, понятно, не мог со мной ездить, но мы часто созванивались, общались по «скайпу», много беседовали.

Может, кто-то считает, что у меня был щадящий подготовительный цикл, не пришлось «вариться» в горниле жесткой конкуренции за место в команде. Может, таким образом, нервы мои поберегли», – рассказала Богалий-Титовец в подробном интервью пресс-службе Фонда Карелина.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
germanofil
0
Мы все знаем, что она жадная.
Aleks69
0
Может, кто-то считает, что у меня был щадящий подготовительный цикл, не пришлось «вариться» в горниле жесткой конкуренции за место в команде. Может, таким образом, нервы мои поберегли», – рассказала Богалий-Титовец в подробном интервью пресс-службе

- Ничего страшного Анна в следующем сезоне поваришься в горниле, хотя судя по чемпионату России трудно кому будет составить особую конкуренцию.
Alisa 08
0
Конечно, Анна молодец! Удачи Аня вам и всей вашей семье!
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+