Реклама 18+

Тагир Самакаев: «Приятно, что делом Юрьевой и Ахатовой заинтересовались. Это позитивный знак»

Адвокат Тагир Самакаев в разговоре с корреспондентом Sports.ru Александром Черновым сообщил, как развивается ситуация с рассмотрением в Швейцарском федеральном трибунале апелляций Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о двухлетней дисквалификации.

«У меня нет информации о том, получили или нет в трибунале ответы от CAS и Международного союза биатлонистов (IBU). Тем более что этим вопросом занимаются наши швейцарские коллеги (Хорхе Ибаррола и Клод Рамони – прим. Sports.ru). Мы продолжаем с ними сотрудничество. Приятно, что делом заинтересовались. Это позитивный знак.

Существуют некоторые процессуальные сроки для того, чтобы ускорить принятие решения. Очень сложно повлиять на процесс просьбами и ходатайствами. У нас была достаточно жесткая по времени ситуация, и наши просьбы не могли ни к чему привести.

Я уверен в своих коллегах, полностью им доверяю и полагаю, что аргументация, которую они излагали, вполне жизнеспособна. Если есть основания для защиты, то ее надо уметь использовать.

Как водится в судебной системе, решение будет вынесено настолько быстро, насколько это возможно. Думаю, что оно будет в течение месяца-полутора», – рассказал Самакаев Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
МЕДвЕДЬ2006
0
Т. Самакаев;
Приятно? что делом АЮ заинтересовались. Это даст возможность еще подзаработать...
начинающий любитель
0
Несчастный! А Ерисхон тут еще о допинге вещал - птичка певчая!
Ответ на комментарий vladim
Насчет Олссон (Дальберг) не знаю. Анасчет Ларссона могу предположить, что он пострадал за местного Ларсена (Ересиарха и т.д.). Забанили по ошибке. Спутали с «местным тезкой».
vladim
0
Насчет Олссон (Дальберг) не знаю. Анасчет Ларссона могу предположить, что он пострадал за местного Ларсена (Ересиарха и т.д.). Забанили по ошибке. Спутали с «местным тезкой».
Ответ на комментарий начинающий любитель
Корнелия Марек дисквалифицирована на два года
Польская лыжница Корнелия Марек официально признана виновной в употреблении допинга и дисквалифицирована на два года. Вместе с тем польская федерация спорта прекратила финансирование спортсменки, сообщает USA Today. Теперь Марек не сможет выступать на Олимпиаде 2014 года в Сочи.

А на сайте международной федерации лыжного спорта ФИС напротив фамилии олимпийской чемпионки Турина-2006, шведки Анны Улссон (дев. - Дальберг) появилась красная карточка, означающая, что спортсменка не допущена до соревнований, проводящихся под эгидой ФИС.
Недавно, Анна выиграла этап Кубка мира по лыжным гонкам в Стокгольме - королевский спринт в историческом центре города.
Это уже второй случай среди шведских лыжников за последний месяц: в начале марта красная карточка появилась у шведского гонщика Петера Ларссона.

ЧТО ЭТО МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ?
Написать комментарий 91 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+