Реклама 18+

Елена Хрусталева: «В Ванкувере астматики продолжали бегать быстрее, уж очень их эта болезнь укрепляет»

Призер Олимпийских игр Елена Хрусталева рассказала об изменениях в своей жизни после удачного выступления в Ванкувере, о неслучайности серебряной медали в индивидуальной гонке и о развитии биатлона в Казахстане.

Об изменениях в жизни после Олимпиады: «Изменилось отношение журналистов — я теперь для них суперпопулярная! А если серьезно — главное, что я получила свою собственную квартиру. Узнают на улице, в кафе, в магазинах. Не скажу, что на меня посыпались рекламные контракты и коммерческие предложения. Но вниманием общественности я не обделена. Что касается призовых за серебро, если взять обещанные призовые плюс квартиру…. Это где-то 210–220 тысяч долларов.

Я перешла под флаг Казахстана для того, чтобы совершенствоваться в своем мастерстве. И, соответственно, повышать свое благосостояние. Это реалии большого спорта. Если ты даешь результат, то получаешь достойную оплату своего труда. Для меня это тоже мотивационный фактор. Тем более что я уверена: подарки еще будут. В России всем олимпийским чемпионам и призерам подарили новые «Ауди». А чем мы хуже? Не надо отставать!»

О неслучайности своей медали в Ванкувере: «Если посмотреть на мои результаты в начале 2010 года, то можно было сделать вывод, что я могу «выстрелить» в Ванкувере. Если обычно Кати Вильхельм «привозила» мне 2 минуты, то после Нового года — не более 40 секунд. С россиянками мы бежали «в одни ноги». Со шведками-то же самое. Вот астматики — те да, продолжали бегать быстрее. Как ни старайся — не догонишь. Уж очень их эта болезнь укрепляет».

О работе на рубеже: «Один товарищ мне как-то сказал — «представь, что это я, и сразу попадешь». Я ему ответила, что для него это слишком легкая смерть. Но я никогда не выходила на стрельбу с желанием кого-то пристрелить. Биатлон — это спорт. И азарт тоже спортивный. Мне хочется побеждать, а не убивать пусть даже и воображаемых людей».

О развитии биатлона в Казахстане: «На самом деле, хотела бы открыть биатлонную школу, чтобы учить. Я только «за». Причем откладывать это дело в долгий ящик не стоит. Чтобы уже в 2018 году у Казахстана были свои доморощенные претенденты на олимпийское золото», – рассказала Хрусталева в интервью Sports.kz.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Mosaic
0
Нет, не только. В конце интервью промелькнули неплохие мысли про открытие школы. А вот отменного чувства юмора не приметила, поэтому и стало интересно. Но вы теперь обходите эту мысль стороной, ваше право.)
Ответ на комментарий Ангара
Вы действительно увидели во всем вью только зависть, жадность и «звездность»? Там еще есть и эмоциональные нюансы. Как я могу объяснить Вам эти полутона?
Mosaic
0
А если такая зависимость: с одной стороны противоастматические средства в списке ВАДА, с другой стороны - нет официальной справки, что противоастматические средства – допинг. Прям парадокс какой-то получается. По вашей теории все на поверхности, ан нет, доказать никто не берется, что спортсмены с астмой имеют какое-либо преимущество над другими. Я уже писала, что недовольных, особенно в последние годы, стало слишком много, давно бы уже доказали... если б могли.
Ответ на комментарий wilddog
Девушка, Вы притворяетесь что ничего не понимаете?

Тора жрет допенк, потому что у нее есть справка, разрешающая жрать допенк. Остальным - нельзя, потому, что вещество по списку ВАДА - допенк. Астматикам - можно, потому, что у них справка.

Понимаете зависимость: медленная Тора - съеденные пилюльки - быстрая Тора? При чем здесь прошлый год?
Ангара
0
Вы действительно увидели во всем вью только зависть, жадность и «звездность»? Там еще есть и эмоциональные нюансы. Как я могу объяснить Вам эти полутона?
Ответ на комментарий Mosaic
Я спросила, в чем вы видите отменное чувство юмора в интервью Хрусталевой, на что необъяснимым образом мне были приписаны норвежки и немки. )))) Логика для этого форума обычная. Ответ ясен.
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+