Реклама 18+

Ольга Медведцева: «Поверьте, я не ухожу в никуда»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева рассказала о планах после завершения карьеры, о самых запоминающихся моментах и о снах перед гонками.

О снах про биатлон: «В своих снах я нередко летаю, бегаю – на лыжах и без, а также мне часто снится, что я прихожу на огневой рубеж, стреляю и не попадаю... Тороплюсь на старт и опаздываю. По этому поводу у меня есть примета: если накануне старта во сне стреляла, то на гонке стрельба будет неудачной. А после того, как я поработала на телевидении, мне стало сниться еще и то, что я не успеваю подготовиться к эфиру, бегу и опаздываю в студию».

Об изменениях в жизни после завершения карьеры: «Честно говоря, я ненавижу зарядку. Вот по ней я точно скучать не буду. Чем собираюсь заниматься после завершения карьеры? Это очень популярный вопрос, как и для многих, завершающих со спортом... Но, поверьте, я не ухожу в никуда.

Вы, наверное, думаете, что я не буду вылезать из своего огорода? Все-таки за это время я стала публичным человеком и постараюсь не исчезнуть из поля зрения».

О самых запоминающихся моментах в карьере: «Первое, что пришло на ум – это как я передавала эстафету Галине Куклевой, но за два метра до передачи эстафеты умудрилась три раза упасть. Поняв, что я еще не скоро до нее докачусь, она начала пятиться назад, чтобы эстафету все-таки принять.

В связи с этим вспомнилась еще одна история: в 2001 году на ЧМ в Поклюке опять-таки я во время передачи эстафеты наступила на лыжу Ани Богалий, поэтому Анка ушла на дистанцию с низкого старта».

Об увлечениях: «Я люблю классику советского кинематографа, наши старые добрые комедии. А что касается музыки, то сейчас со Светланой Слепцовой мы слушаем Григория Лепса, а еще уважаю как певца и человека Александра Розенбаума. В плеере я слушаю всякую всячину, а дома мы всей семьей любим мультфильм «Бременские музыканты» и песни из него!» – рассказала Медведцева в конференции на официальном сайте СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
intimkin
0
Вместо Байдиной пожалуйста.
verdi
0
Удачи Ольге в послеспортивной жизни!
Freek
0
Удачи, Оля! Будем помнить твои блестящие победы!
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+