Андерс Бессеберг: «Российские болельщики очень сильно изменились»

Президент IBU Андерс Бессеберг рассказал о том, как изменились российские болельщики и похвалил работу руководства СБР.

О российских болельщиках: «Хочу отметить разительные перемены в настроении российских болельщиков, которые произошли за последние годы. Раньше я замечал в Ханты-Мансийске какое-то негативное отношение местных любителей биатлона к зарубежным спортсменам. Но в этом году такого нет и в помине. Российские болельщики с восхищением смотрят на австрийцев, норвежцев, немцев и поддерживают их не хуже, чем своих любимцев».

О решении многих спортсменов завершить карьеру: «Эта ситуация не уникальна. В олимпийский год заключительный этап Кубка мира часто приобретает грустный оттенок из-за завершающих карьеру спортсменов. Но этот год особенный. Не припомню, чтобы сразу столько именно звездных биатлонистов разом уходили из большого спорта: Хаворд Ханеволд, Кати Вильхельм, Мартина Бек, Симона Хаусвальд, Николай Круглов и другие. Мне как президенту IBU, конечно же, грустно расставаться с этими уникальными людьми».

О том, какая сборная произвела на него впечатление: «Я бы хотел выделить мужскую австрийскую команду. Мне кажется, она в этом сезоне добилась наибольшего прогресса. С другой стороны, в Австрии пока большие проблемы с уровнем женской сборной. Здесь им еще предстоит работать и работать».

Об изменениях в регламенте соревнований: «Изменения произойдут абсолютно точно, но сейчас сложно сказать, какие именно. Заявки на внесение изменений в правила проведения соревнований будут подаваться на совещании технического комитета, который состоится в апреле. Но, думаю, что основным изменением станет сокращение числа стартующих на этапах Кубка мира и на Кубках IBU до ста человек».

Об отношениях с СБР: «Мы очень быстро нашли общий язык. Я вижу, что эти люди хотят развивать в России не только спорт высших достижений, но и уделяют огромное внимание развитию биатлона в детско-юношеских школах. Уже здесь, в Ханты-Мансийске, мы в очередной раз встречались с Сергеем Кущенко, после чего я в очередной раз убедился, что IBU и СБР идут в правильном направлении и делают одно общее дело», – рассказал Бессеберг в интервью официальному сайту СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
тат
0
Мы очень быстро нашли общий язык.

уже по твоим высказываниям заметно,что нашли общий язык....
Max Chudov
0
Раз тебе не интересна Россия, как государство,то какой смысл в нём жить? Езжай в Европу, в ту же Германию,например, болей за немцев, за норвежцев и французов. Так же проже проще, правда? А то говорить, про то какая Россия плохая, что её спортсмены сплошь допингом напичканы, это ты мастер. А как только до решения проблем реальных и нормальной поддержки, ты - кусты. Для тебя, медведя,Элен, фридриха и прочей шушары последний вариант выглядит респектабельнее.
Ответ на комментарий петрович сектор1
Ну твою однообразную чушь здесь наблюдают уже три года. При чем единственный твой аргумет-русофоб. Я так и не видил, что по существу, кроме патриотических лозунгов Аля Заговор.
P.S, Alexius А ты что еще так и не понял, что мне просто давно не интересна Россия,как государство. А у тебя все одно-Русофоб!
H96SV
0
Вы о чём? обиделись что ли?
да не о Вас же! о Ваших мыслях))))
Кто Вам, фомам неверующим, сказал, что Прохоров будет только и делать, что размахивать кулаками, кричат’ на каждом углу о заговоре итд? Кто?
Будет, дай Бог, развиваться биатлон.
Меньше будет ляпов, больше шансов у молодёжи проявить себя.
С технической стороны тоже будут позитивные подвижки, уже есть.
А на случаи спорные, неоднозначные, всегда пригодится «тарелочка с голубой каёмочкой».
Ответ на комментарий Wardruna
ну так Вы примитивны в своих верованиях.
Как вы, так и я.
Кошматос
0
;)
Ответ на комментарий Litvin2
Ха, оч. может быть.
Посылки, основанные на вере, в конечном итоге приводят к схоластическому умозаключению.
Litvin2
0
Ха, оч. может быть.
Посылки, основанные на вере, в конечном итоге приводят к схоластическому умозаключению.
Ответ на комментарий Кошматос
Может быть, потому-что посылка неверна?
Написать комментарий 87 комментариев

Новости

Реклама 18+