Кристоф Штефан: «Нам будет не хватать Ульриха, Хаусвальд, Вильхельм и Бек»

Призер чемпионата мира Кристоф Штефан выразил сожаление в связи с уходом Франка Ульриха с поста главного тренера мужской сборной Германии и решением Симоны Хаусвальд, Кати Вильхельм и Мартина Бек о завершении карьеры.

«Наш тренер Франк Ульрих покинул свой пост. Все же он был не только тренером, но и хорошим другом. Он помогал мне в трудных ситуациях и всегда был рядом, когда я в нем нуждался. Уверен, что прошедшие события не повлияют на нашу дружбу.

С 1987 года он работал тренером, а уже с 1988 года возглавил главную команду. Он был первоклассным спортсменом: четыре медали Олимпийских игр и четырнадцать медалей чемпионата мира. После поездки на свою первую Олимпиаду, я понимаю как было ему тяжело и снимаю перед ним шляпу за его достижения. Он был и остается для меня образцом для подражания. У него выдающаяся карьера. Я могу с гордостью сказать, что тренировался у этого человека. Спасибо Ульрих за все, что вы для меня сделали. Я никогда не забуду.

Также решение о завершении карьеры приняли Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм и Мартина Бек. Все трое спортсменок очень многого добились за свою карьеру и помогли биатлону в Германии достичь того уровня, на котором он сейчас находится. Сколько людей собирались в Оберхофе только из-за этих дам.

Нам будет не хватать их. Но уверен, что наши пути будут пересекаться. Например, Свен Фишер и Рикко Гросс по-прежнему являются частью большой биатлонной семьи, хотя и не являются действующими спортсменами.

Сейчас я приму участие в нескольких соревнованиях в Норвегии, например, в прощальной гонке Халварда Ханеволда. Потом уйду в отпуск, после которого начнется подготовку к следующему сезону», – рассказал Штефан на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Santoor2
0
«с 1988 года возглавил главную команду»

При чем здесь 1988 год? Ульрих возглавил команду после Нагано, в 1998 году
Booligan
0
Нет, Пайффер же ему в нос дал, сказал, что в Рёше-Штефанский n-угольник не вмешивается.
Ну ничё, авось ебс вернётся, Штефану будет повселей.
Ответ на комментарий Yury1
Это они хором с Пайфером прокричали?
начинающий любитель
0
Там еще Вольф, Грайс и Бирнбахер тусуются. Да и Рёш мечтает вернутся. Так что молодежь опять на скамейке заседать будет. Так иногда пострелять дадут.
Ответ на комментарий Q
Ну что же, Кристоф, в сборной по-настоящему начинается эпоха молодежи. Вперед!
Agess
0
Пережил уход Реша, переживешь и это -))
Ракель1
0
угу Элеше!!
Ответ на комментарий Yury1
Это они хором с Пайфером прокричали?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+