Реклама 18+

Владимир Барнашов: «Женскую олимпийскую сборную тренерам так и не удалось вывести на пик формы»

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов поделился своими впечатлениями от Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.

О выступлении сборной: «Если говорить языком цифр, мы планировали две золотые медали, и в итоге их получили. Были способны на большее, но не зря спортсменам перед стартом желают удачи. Результат зависит и от воли случая. Так было в первой гонке, когда из-за плохой погоды за бортом остались почти все лидеры.

Более детальным анализом мы займемся после окончания сезона. Будем выяснять, в чем были наши просчеты. К примеру, женскую олимпийскую сборную тренерам так и не удалось вывести на пик формы».

О неудачном выступлении Яны Романовой: «Два года подряд она, можно сказать, заскакивала на ступеньку уходящего поезда и попадала в состав сборной в самый последний момент. У нее было желание не отработать гонку, а именно победить. Она увидела, как пробежала Елена Хрусталева из Казахстана, которая весьма посредственная биатлонистка, и захотела пробежать так же».

О прессе: «Наша пресса постаралась сделать все, чтобы спортсмены чувствовали на себе давление. Я говорю лишь про некоторых представителей. Когда у нас ничего не получалось, мало кто старался нас поддержать. Зато когда стали занимать призовые места, так телефон разрывался от звонков».

О канадской еде: «В Олимпийской деревне кормили отвратительно. Доходило до того, что я покупал на стадионе шоколадные батончики и сок. Вот это и была вся моя еда. Хорошо, что у нас был свой повар Анатолий Галкин, который в свое время был личным поваром Горбачева и Ельцина. Кроме того, что он отлично готовит, Анатолий оказался очень интересным человеком. У нас вообще в сборной была домашняя обстановка!» – приводит слова Барнашова «Комсомольская правда».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
InsideR
0
загубил мюсси хитцер, может не до конца канеш
___________________
Причем здесь Мюсси?
Ответ на комментарий Егоров -Е.
чё ж ближе то, вон совсем недавно бухольц зажигала на ибу :о)
загубил мюсси хитцер, может не до конца канеш :о)
Fild
0
Вы неправы! Хитцер не было в сборной из-за проблем со здоровьем! А Бухольц - отрезанный ломоть, она не собирается больше выступать в Кубке мира и постепенно заканчивает карьеру...
Ответ на комментарий Егоров -Е.
чё ж ближе то, вон совсем недавно бухольц зажигала на ибу :о)
загубил мюсси хитцер, может не до конца канеш :о)
Fild
0
Да, Вы правы, насчет Бахманн... Действительно она выигрывал только одну гонку... Просто, это к тому, что она хоть одну гонку на этапах КМ выиграла, а Романова-то нет... А насчет Штефана, я с Вами не согласен! Да, пока побед у него немногим больше, чем у Бахманн, но перспектива у него, ИМХО, есть...
Ответ на комментарий Егоров -Е.
ты сказал гонки? а что это была не одна «гонка»? :о)))
так и штефан выигрывал и даже рёш когда то чего то там выигрывал :о)))

вот и я говорю, при чём тут ряхи?
петрович же как ребёнок, прицепится не понятно к чему :о))
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+