Реклама 18+

Валерий Польховский: «При желании Волков мог бы сегодня выиграть и с более солидным отрывом»

Старший тренер резервной команды Валерий Польховский прокомментировал выступление Алексея Волкова, а также выразил уверенность в том, что при должном подходе сегодняшние резервисты уже завтра смогут заявить о себе на новом уровне.

«Я очень рад сегодняшней победе в гонке преследования Алексея Волкова. Думаю, что Леша вышел на пик формы именно к чемпионату Европы, поэтому ему и удалось завоевать медали во всех четырех гонках, которые были в программе соревнований. Радует, что к последней гонке он не только сохранил силы, но еще и смог прибавить. Волков – настоящий профессионал, парень думающий, старательный. Он впитывает все слова тренеров, как губка.

При желании Леша мог бы сегодня выиграть и с более солидным отрывом, но мы учли, что ему сейчас предстоит выступать на этапах Кубка мира, поэтому где-то даже дали задание в концовке съэкономить силы. При этом хотелось бы отметить, что на сегодня наша мужская команда является самой молодой на чемпионате Европы. Очень радует тот факт, что уже проявляют себя вчерашние юниоры.

Что касается выступления в гонке преследования женской команды, то для Екатерины Шумиловой бронзовая медаль может считаться очень достойным результатом. При этом Катя вполне могла побороться и за серебро. Остальные наши девушки показали кучный результат, расположившись в нескольких позициях от пьедестала почета.

Мне приятно видеть здесь в Эстонии, как реагируют на все наши ребята и девушки. Я вижу, как каждый член команды переживает за результат. Нет ни одного человека, кто бы подходил к делу спустя рукава. Мы смогли выступить на чемпионате Европы единым коллективом», – рассказал Польховский в интервью официальному сайту СБР.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
trance95
0
Ваша компания плодится как куча тараканов))
Ответ на комментарий bavaria
Волков в Кубке мира будет статистом и не более. Не тот уровень.
ROSSIJA
0
Ну да, конечно)))). Особено статистами будут Шемп и Бем))).
Ответ на комментарий bavaria
Волков в Кубке мира будет статистом и не более. Не тот уровень.
fanstar
0
Смотреда чемпионат Европы. Впечатление такое, что бегают пешком. Несколько человек похожи на бегунков. Конечно трудно на взрослых этапах, хотя там тоже есть молодые.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+