Реклама 18+

Федерация лыжных видов Австрии: «Есть свидетельства о связи немецких спортсменов с Венским фондом донорской крови»

На канале ARD вышел документальный фильм Mission Gold – The trail of blood doping cheats, посвященный проблеме допинга в циклических видах спорта.

Авторы получасового фильма под видом вымышленной компании «Институт исследования мышечных тканей из Берлина» купили препарат против мышечной усталости S107, а также побывали в Белоруссии под видом тренеров сборной Германии.

В рамках документального расследования были обнаружены новые факты в случаях применения допинга.

«Я принимал допинг на Олимпиаде, и никто этого не обнаружил. В Ванкувере поймают только тех, кто не умеет им пользоваться», – рассказал человек, представившийся как лыжник из Центральной Европы.

В фильме глава Дисциплинарного комитета Федерации лыжных видов Австрии Арнольд Риебенбауер рассказал о связи немецких спортсменов с Венским фондом донорской крови.

«Есть свидетельства по поводу причастности нескольких немецких спортсменов из зимних видов спорта. Но конкретных имен я назвать не могу», – отметил Риебенбауэр.

Два года назад немецких биатлонистов подозревали в связях с Венским фондом донорской крови, в одном из его лабораторий они якобы принимали «кровяной допинг». До сих пор подобные заявления высказывались анонимными источниками.

Представитель Ассоциации лыжных видов Германии Штефан Шварцбах опроверг эту информацию.

«Мы запросили данные у Национального антидопингового агентства и получили подтверждение, что ни один немецкий спортсмен в этом не замечен», – цитирует Шварцбаха SID.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Нафаня_спортс_ру
0
Авторы получасового фильма ПОД ВИДОМ ВЫМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ «Институт исследования мышечных тканей из Берлина» купили препарат против мышечной усталости S107, а также побывали в Белоруссии ПОД ВИДОМ ТРЕНЕРОВ сборной Германии.
........
«Я принимал допинг на Олимпиаде, и никто этого не обнаружил. В Ванкувере поймают только тех, кто не умеет им пользоваться», – рассказал человек, ВЫСТУПАВШИЙ ПОД ВИДОМ ВЫМЫШЛЕННОГО ЛЫЖНИКА из Центральной Европы.
____________________
Детский сад.....
Figaro133
0
В общем, согласен.
Единственное, что, в силу своей неосведомленности в вопросах допинга, его слова также приходится принимать на веру)).
Ответ на комментарий Алекс Пинхосович
Ересиарх-умный,честный,мужественный человек.Наиболее ценный юзер биатлонного раздела.Большое спасибо ему за объективное мнение, незашоренность взглядов и сознания.
5in
0
Все все и так понимают. Лишнее тому доказательство. Просто кого-то никак поймать «не могут». В особенности, биатлонисток и биатлонистов из некоторых стран.
Написать комментарий 164 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+