Реклама 18+

Екатерина Юрьева: «Главное для любой женщины – любить и быть любимой»

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева рассказала о том, как проводит свободное время, какие экстремальные виды спорта предпочитает и как бы использовала «волшебную палочку».

О своей застенчивости: «Застенчивость действительно была, но специально над ее устранением я не работала. Как-то само собой прошло, с возрастом. Может быть, благодаря позитивному жизненному настрою, открытости к общению с людьми».

Об образованности: «В школе я была довольно непоседливой. Любимым предметом, пожалуй, назову математику. Учиться нравится, сейчас вот получаю второе высшее образование на факультете менеджмента в Московской академии образования. Что касается обывательского представления о спортсменах, считая их недалекими людьми, я с ним не согласна. Люди среди нас есть разные и зачастую очень интересные и глубокие».

О том, что должна уметь современная женщина: «Пожалуй, главное для любой женщины – любить и быть любимой. Только тогда она чувствует себя счастливой».

О досуге: «На самом деле досуга и свободного времени практически нет. Раньше я тоже пробовала вязать, но сейчас отказалась от этого занятия. Иногда вышиваю, слушаю музыку, просматриваю новости в интернете. Однако в Хохфильцене даже это не получилось. В отеле, куда мы переехали после второго этапа, что-то случилось со связью».

О планах на рождественские каникулы: «А их у меня почти и не будет. После Хохфильцена мне удалось на два дня вырваться к маме в родной Чайковский, а уже 27 декабря надо стартовать в Германии на традиционной парной рождественской гонке в Гельзенкирхене. Год назад нам с Димой Ярошенко удалось выиграть эти состязания на стадионе футбольного клуба «Шальке-04». Попытаемся отстоять завоеванные позиции. Ну а после гонки, если получится, вырвусь в Италию. Потому что уже 5 января мне нужно быть в немецком Оберхофе, где пройдет четвертый этап Кубка мира».

О машине: «Вожу джип «Лексус». Тренерам не очень нравится, когда я сажусь за руль. Они считают, что сильно рискую своим здоровьем. Однако в наших контрактах запрет на вождение автомобиля не прописан. Поэтому формально я никаких правил не нарушаю».

Об экстремальном отдыхе: «В моем договоре с Союзом биатлонистов России сказано, что в свободное от основной работы время я обязана отвечать за состояние своего здоровья. А уж как я распоряжусь своим отпуском и насколько экстремальными будут занятия на досуге – мое личное дело. В конце концов, травму можно получить и на ровном месте. С парашютом пока не прыгала, а вот сертификат дайвера получила. Ныряла с аквалангом в Египте. Но не очень глубоко, а чтобы полюбоваться красотами коралловых рифов».

О предпочтениях в одежде: «За модой слежу, но не пристально. На каблуках хожу. Цивильную одежду предпочитаю удобной. В первую очередь мне должно быть в ней комфортно. Марки перечислять не буду».

О том, как бы использовала «волшебную палочку»: «Ничего не стала бы менять. Просто потому, что в будущее смотрю с оптимизмом. Надеюсь, что все будет хорошо и без вмешательства волшебников», – рассказала Юрьева в интервью газете «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ReneHoseman
0
катя, молодец, не глупа, да еще и с позитивным взглядом, обычно ведь, чем больше знаний=тем больше печали или цинизма,а тут совсем другое,
и приятно, что не рисуется, личность и хороший человек, и симпатичная девушка, так что ей любви, здоровья, и олимпийского золота
_putnik_
0
Катюша,мы тебя так любим!Ты наша звездочка!
Успехов тебе и любви=)
Natali033185gv
0
Правильно, главное - любить, чтобы тебя любили и уважали. Тогда и жить хочется...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+