Реклама 18+

Владимир Аликин: «По предварительному решению Шипулин, Устюгов и Маковеев выступят на январских этапах Кубка мира»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о составе команды на январские этапы Кубка мира.

«В соответствии с условиями отбора, места в команде себе гарантировали Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов и Максим Максимов. Два из трех оставшихся мест точно займут Андрей Маковеев и Антон Шипулин – мы разрешили им даже не лететь в Новосибирск. Главным претендентом на третье вакантное место является Евгений Устюгов, очень неплохо выступивший на этапах Кубка Европы.

Да, сегодня он пробежал спринт не самым удачным образом, занял только 14-е место с тремя промахами. Впрочем, изначально было очевидно, что после тепличных условий Европы Устюгову на «Ижевской винтовке» придется несладко. Как бы то ни было, именно из отобранной восьмерки мы будем формировать состав на чемпионат мира. Других спортсменов, способных усилить сборную России, сейчас не вижу.

На данный момент, до окончания «Ижевской винтовки», это решение предварительное. Принято оно по согласованию с первым вице-президентом Союза биатлонистов России Александром Тихоновым и главным тренером Дмитрием Алексашиным. Последний, кстати, сейчас находится в Новосибирске на «Ижевской винтовке», а я решил остаться дома, в Перми, полностью положившись на его выводы. Все равно уже через два дня уезжать в Рамзау на сбор перед январскими этапами.

Новый год мы встречаем в Рамзау уже в третий раз. Предыдущий опыт нас устроил. Сейчас все ребята распущены по домам и работают по индивидуальным планам. Только Дима Ярошенко уже завтра улетает в Европу на Рождественскую гонку. Все остальные соберутся в Рамзау 29 декабря», – рассказал Аликин в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Natali033185gv
0
Я, если честно, не наблюдала, как выступают Шипулин, Устюгов. Посмотрим, что получится, все равно надо и молодежь проверять)

istina.
0
шульман и гусев порвут Свендсена, бугага
al3939z
0
а круче всех пробежал по скорости Гусев

буду за него в преследовании болеть
если он все таки умеет стрелять - ФСБОРНУЮ!




Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+