Реклама 18+

Александр Селифонов: «Возможно, на этапе в Оберхофе у девчонок будет небольшой спад»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал, как команда готовится к этапам в Оберхофе и Рупольдинге. А также отметил, что правила отбора на «Ижевской винтовке» жесткие, но справедливые.

О правилах отбора на январские этап Кубка мира: «Правила отбора оказались жесткими. При постоянно растущей конкуренции в мировом биатлоне год от года их выполнять все сложнее. Но наши девчонки справились. Согласно условиям, не более шести человек могли попасть через декабрьские этапы Кубка мира на следующие, в частности, январские. У нас Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова попали в число 15-и сильнейших в общем розыгрыше Кубка мира, а Ольга Медведцева, Анна Булыгина и Ольга Зайцева выполнили другое условие – дважды занимали место в числе первых 15-и в отдельных гонках Кубка мира и были в тройке призеров в эстафетном квартете.

На остальные два места пока окончательной ясности нет. Но, скорее всего, на январские этапы возьмем Яну Романову. Это молодая перспективная спортсменка, которая уже в этом сезоне показала неплохие результаты на этапе Кубка России в Увате. В принципе, Ольга Анисимова на Кубке Европы набрала очень хорошую сумму очков, которую вряд ли кому-то удастся побить. Поэтому, по всей вероятности, именно Романова и Анисимова займут два вакантных места в сборной на январские этапы Кубка мира».

Об Оксане Неупокоевой и Наталье Соколовой: «Все зависит от таланта спортсмена. Вот вернулись после родов наши олимпийские чемпионки Турина – и уже добиваются высоких позиций. Но и Оксану с Натальей ни в коем случае нельзя списывать со счетов. Они показали неплохие результаты на декабрьских этапах Кубке мира – занимали места в конце первой двадцатки. Но, повторю, мировой уровень биатлона сегодня настолько высок, что не всем нашим спортсменкам под силу соответствовать предъявляемым требованиям».

О том, где сейчас сборницы: «Одни поехали домой, другие остались в Москве. Екатерина Юрьева 26 декабря вместе с Дмитрием Ярошенко улетает в Германию на Рождественскую гонку. Альбина Ахатова собирается поехать вместе с мужской сборной России на небольшой сбор в австрийский Рамзау. Возможно, к ней присоединится еще кто-нибудь из девушек».

О новогодних сборах: «Это палка о двух концах. С одной стороны, конечно, они лишними не будут. С другой стороны, девушкам психологически сложно выдержать долгое время за границей, вдали от родных и близких. Возможно, у нас будет небольшой спад на первых стартах 2009 года, на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе. Но мы и не ждем там каких-то блестящих результатов. Этапы в Оберхофе, а также в немецком Рупольдинге и итальянском Антхольце станут подводящими стратами к февральскому чемпионату мира. На нем нам сейчас и надо сфокусировать все внимание», – рассказал Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
odd lane
0
Да с Нойнер всё вобщем понятно, она и сама говорила, что не готова из-за болезни в подготовительный период. И в январе будет уже наверняка более похожа на себя образца прошлого года.
А насчет КМ - мне кажется, что Свете и Кате надо всё же постараться взять БХГ, что бы там Селифонов не говорил...
_va_sya_
0
знаешь, я ничего не могу на этот счёт сказать.
давай подождём, пока вообще не ясно, что с ней и когда будет изменение.
Ответ на комментарий пол
Но рвать жилы в каждом старте тоже невозможно. Она все-таки человек, а не робот.
пол
0
Но рвать жилы в каждом старте тоже невозможно. Она все-таки человек, а не робот.
Ответ на комментарий _va_sya_
Магдалене многое не помешает, в её то возрасте.
это тётушкам возраста олофсон можно сорвать славу за год-два и достаточно для почётного ухода на покой, а нойнер если перестанет показывать то, что было в прошлом году, то это будет гораздо печальнее, чем если бы она была всегда середняком.
её в первую очередь не устроит.
Написать комментарий 14 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+