Реклама 18+

Екатерина Юрьева: «Могу выключить свой мозг и не понимать, что делаю»

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева дала оценку выступлению на первых этапах Кубка мира и рассказала о встрече с президентом СБР Михаилом Прохоровым.

О шапочке с козырьком: «Их изобрели уже очень давно. Мы их обычно надеваем, когда идет снег и дождь, потому что очки очень сильно залепляет снегом. Их невозможно протереть во время гонки, а козырек спасает».

О первых этапах Кубка мира: «Когда побеждаешь, появляется чувство удовлетворения, понимаешь, что ты чего-то добилась, и тебе от этого хорошо. А бывает, что есть и ложка дегтя – тоже получаешь удовольствие, зная, что есть к чему стремиться и над чем работать. И то, что соревнования в этом году закончились на такой мажорной ноте, добавляет позитива.

Честно говоря, сейчас не могу дать никакого анализа. Но то, что мы выглядели лучше остальных девчонок – это было видно и по результатам, и по ходу гонок. Не думаю, что они сидят, ничего не делают, и просто ждут, когда придет чемпионат мира. Может быть, у них что-то не удалось заложить в подготовке, может, они только начинают набирать форму… До чемпионата мира осталось полтора месяца. Это срок, это время, но что-то глобальное изменить уже не получится».

О состоянии: «Силы есть, но накопилась усталость от этой энергичной жизни, от всех этих переездов, перелетов, напряжения не только соревновательного, но и вообще. Очень хочется пойти сейчас поспать и ничего не делать дня два. Возможность поспать есть, но нет времени. Где его найти – сама не знаю».

О выступлении сборной Германии: «Ну почему неуверенно? Они вон первые этапы как хорошо выступали. Просто сейчас они маленько сдулись, наверное, сказалась усталость или что-то другое. Это психология. Если немок начинаешь раздражать с первого круга, они начинают заводиться, и это их губит. Элементарно. Мы в команде в таком темпе постоянно тренируемся, а они вот как-то иначе реагируют».

О том, какую оценку поставила бы себе: «Четверку. Железную четверку. Ведь столько ошибок было совершено! Если бы не было этих ошибок, то и результат был бы гораздо лучше». Ищу, от чего это может исходить, как могло произойти, что могло помешать. И, естественно, пытаешься это устранить. Как устранишь – ошибки исчезают. Делаю это по мере осознания, ни в коем случае не специально. Я могу выключить свой мозг и не понимать, что я делаю. А можно просто прийти на обед и понять, что случилось».

О встрече с Прохоровым: «Встреча прошла очень позитивно. Михаил Прохоров не собирается решать никаких конфликтов, он просто хочет поставить наш вид спорта на нормальные рельсы – сделать современный менеджмент, именно то, чего мы хотели. Законодательство у нас специфическое, и мы не все можем сделать. А так нормально посидели, пообщались».

О Рождественской гонке: «26 декабря полечу в Германию, а 27 уже надо выступать. После того как мы с Димой Ярошенко выиграли эти соревнования в прошлом году, мы автоматически стали участниками следующего старта. Будут ли новые правила – узнаем на месте. В том году были изменения, но они не были прописаны в регламенте. Думаю, многое будет зависеть и от количества народа, и от погоды, и от других факторов. Понятно, если ты едешь на мероприятие такого рода, то, конечно, понимаешь, что это шоу и особо не паришься и не заморачиваешься, но хороший результат показать все равно охота».

О планах на Новый год: «Планирую поехать в Италию. 7 января у нас уже снова этап Кубка мира, следовательно, 5-го числа я должна уже быть в немецком Оберхофе. Выходит, где-то неделя есть на новогодние каникулы».

О победе в эстафете: «Когда уходила с лежки, то мне сказали, что уже минута с лишним выигрыш. А когда на стойке попала пять из пяти – тут уже было просто без вариантов. Оставалось только хватать в руки флаг!» – рассказала Юрьева в интервью CSKA.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
KseniaS
+4
Екатерина Юрьева: «Могу выключить свой мозг и не понимать, что делаю»
_____________________________________
Ну это точна смягчающие обстоятельства.....нужно идти в CAS или куда они там ходят...:)))
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+