Реклама 18+

Светлана Слепцова: «Для меня первая победа важнее, чем лидерство в Кубке мира»

Лидер общего зачета Кубка мира россиянка Светлана Слепцова рассказала о первой победе в сезоне и своем состоянии перед эстафетой.

О желтой майке лидера: «Досталась мне эта майка в тяжелой борьбе. Она чуть ли не каждую гонку переходила из рук в руки – все-таки сегодня в биатлоне высочайшая конкуренция. Но, как оказалось, бегать в лидерской майке еще тяжелее, чем добиваться ее. Сегодня было такое ощущение, будто на меня повесили кирпичи – такая психологическая тяжесть в ней заключается. Я волновалась из-за того, что могу не подтвердить свое лидерство. Но, с другой стороны, это только подстегивало».

О работе сервисменов: «Скольжение было значительно хуже, чем обычно. Это я поняла еще на самом старте. Но в этом нет ничьей вины – лыжи работали у всех одинаково. Да и вообще я считаю, что наши сервисмены – лучшие в мире. Но не только природные условия повлияли сегодня на скорость. За последние три недели мы пробежали девять гонок. Чувствую большую усталость, которая тоже сказалась на моей скорости. Но все были в равных условиях. Так что жаловаться нет никакого смысла».

О стрельбе: «Если честно, мне помешали зрители, которые кричали под каждый выстрел. Обычно на рубеже я отключаюсь от всего окружающего мира: никого не слышу, передо мной только мишень. Но сегодня было такое чувство, как будто болельщики кричали мне прямо в ухо. У меня никак не получалось сконцентрироваться. Ну и чего греха таить – еще немного «зацелила» третий выстрел.

В Хохфильцене табло на стадионе расположено таким образом, что спортсменам после стрельбы можно спокойно, без снижения скорости проанализировать свои результаты, сравнить их со временем соперников. Но, когда уходила с рубежа, табло, видимо, зависло и мой результат не показало. Сразу в голову начали лезть мысли, что бегу где-то далеко позади лидеров гонки. Тем более что многие соперницы сегодня работали на рубеже «чисто». Но по ходу последнего круга тренеры подсказали, что на самом деле иду на первом месте. Это придало сил – бежать стало повеселее».

О первой в сезоне победе: «Очень рада, что получилось буквально на несколько секунд улучшить результат Кати Юрьевой. Признаюсь, для меня первая победа важнее, чем факт лидерства в Кубке мира. Повторюсь: сейчас на первом плане у меня стоит стабильность, стабильность и еще раз стабильность. Но и красно-желтая майка в преддверии новогодних каникул повышает настроение».

Об эстафете: «Завтра будет еще тяжелее, чем сегодня. Сейчас нас ждет награждение, ужин, собрание, массаж – в общем, перед сном надо еще очень много сделать. Думаю, что такой темп не позволит мне полностью восполнить свои силы».

О состоянии: «В глубине души мне не хочется верить в то, что нахожусь на пике формы. Он должен прийтись на февральский чемпионат мира. Но только в феврале смогу дать точный ответ на заданный вами вопрос», – рассказала Слепцова в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
P-e-t-r-o-f
0
:о))))
где тут глагол?
P-e-t-r-o-f
0
аха, точно, пока такой сорванец.
мне из молодых звёздочек многие нравятся :о)
Светик - такая максималистка, красноголовый воробышек :о)
Юрьева мне чем то Хитцер напоминает или наоборот, обе весёлые, современные :о)
Рыженькая норвежка вообще полное чудо, жутко нравится, пепи длинный чулок :о)
яркие девчёнки пришли в мировой биатлон. :о)
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+