Реклама 18+

Владимир Аликин: «Гонки в Хохфильцене станут моментом истины для Ярошенко и Маковеева»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал, кто побежит индивидуальную гонку на третьем этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«В индивидуальной гонке на 20 км старт примут семь биатлонистов – Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Максим Чудов, Иван Черезов, Максим Максимов, Андрей Прокунин и Андрей Маковеев. Все ребята успели восстановиться после второго этапа Кубка мира. Все рвутся в бой.

Завтрашняя гонка станет моментом истины для Дмитрия Ярошенко и Андрея Маковеева. Ребятам нужно дважды попасть в 15 сильнейших, чтобы гарантировать себе участие в январских этапах Кубка мира – это прописано в принципах отбора, утвержденных Союзом биатлонистов России. Но лучше, конечно, не балансировать где-то по середине второго десятка, а занять места повыше. Ребята это прекрасно понимают. Уверен, они смогут выступить достойно.

Артем Гусев, Евгений Устюгов и Антон Шипулин, стартовавшие на прошлой неделе в Обертиллахе на втором этапе Кубка IBU, теперь переезжают в итальянский Мартелл, где 19-20 декабря примут участие в третьем этапе Кубка IBU», – цитирует Аликина «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alisa 08
0
Полностью согласна с «тат» ом. В прошлом сезоне кубка мира у Круглова хватало провалов, а его все-равно тащили! А Ярошенко на «мозги давят» этими шансами... Почему момент истины для Ярошенко? А Максимов? - один раз третье место занял и всё - эстафета не считается, в эстафете и Дима бы не подкачал!
Ollisa
0
Очень хочу, чтобы Дмитрий «разбежался», поэтому буду ругать на все лады и петь мантры..... :)
Латераль
0
вы лично знакмы с ярошенко?..или с его женой....
Ответ на комментарий SergSB
Да никак он не готовился. Семья ему тоже дорога - много времени с ней проводил в межсезонье. Конечно, в межсезонье можно и похалявить - но даже так ни пьянствовать, не пропускать тренажеры нельзя. Тем более организм привыкает к нагрузкам и без них ему очень хреново. Т.е. и болит все и физика падает быстро. Димка все понимает и сам говорит что ему нужно только побегать и все вернется. Практика показывает, что еще месяц ему нужен. Однако отсутствие базовой подготовки как правило сказывается к концу сезона - идет спад.
Это базовая методика подготовки - она же верна и для лыжников и для очень многих других видов спорта.
П.С. Сейчас Димка попал в состояние Пылевой год назад. Его + в том что у него нет еще большого перерыва в тренировках, т.е. все мыщцы в порядке и подготовлены. Проблема только в физике.
П.С.2. Максимов хорошо стреляет - а скорость пока у всех мужиков не фонтан. Но прогресс есть - в эстафете уже бежали не хуже.
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+