Реклама 18+

Дмитрий Ярошенко: «Настрой у меня боевой, даже злой. Рано еще некрологи писать»

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко поделился впечатлениями от эстафетных гонок, рассказал, как приходится заново отбираться в команду и пополнении в семье.

О непопадании в состав эстафетной четверки: «Для меня было неожиданностью, что в состав не попал Андрей Маковеев, потому что, если говорить о спортивном принципе, именно он это место заслужил. Сам я никаких комментариев от Владимира Аликина не получал, поэтому состав эстафетной команды вам, наверное, лучше с ним обсудить».

Об эстафетных гонках: «Во время мужской гонки погода была отличная, поэтому ее мы с Андреем Прокуниным и Андреем Маковеевым смотрели на трассе, а женскую уже в гостинице по телевизору. Для болельщиков, конечно, праздник, люди не зря приехали, так болели и переживали. Да и вся Россия болела и переживала. Фантастика. У меня двоякие чувства, чего душой кривить. С одной стороны, здорово, что выиграла Россия, а с другой – хотелось бы все-таки принимать в этом участие. Хотя это и не чемпионат мира, а больше рабочие будни, один из этапов. Но ребята сегодня молодцы. А женская команда на данный момент просто сильнейшая. Их победа безоговорочная».

О причинах неудач: «Стрельба не пошла. Ну, так вот получилось. В эстафетной гонке вон у Макса Чудова со стрельбой не заладилось. У Черезова в прошлой гонке пять штрафов – если бы это был спринт, а не пасьют, то тоже «до свидания».

Об отборе в сборную команду: «Конечно, психологически давит, что приходится фактически заново в сборную отбираться. Получается, что у меня нет права на ошибку. С этой системой, когда обязывают всех без исключения отбираться и проходить квалификацию, у нас просто не существует права на ошибку, ты должен доказать, что уже в декабре можешь дать результат. Конечно, здорово, когда все сразу получается, но не бывает так, чтобы получалось все время. Получается сейчас – значит, не будет получаться потом, так зачем форсировать форму? Многие мировые лидеры не в лучшей своей форме в сезон вошли, но что-то я сомневаюсь, что на январских этапах мы их не увидим».

О Рождественской гонке и «Ижевской винтовке»: «Я поеду и туда, и туда. Я успею пробежать спринт в Ижевске, а затем поеду в Гельзенкирхен на Рождественскую гонку, которую не могу пропустить, потому что уже подписал контракт».

Об Антоне Шипулине: «Думаю, Устюгов больше всего заслуживает места в основной сборной. Во всяком случае, он и в призы попадал на этапах Кубка Европы. А что касается Шипулина, то про него я тоже много слышу, что он молодой, перспективный и талантливый. Стреляет он здорово и удар держит по всему сезону. Это очень важно: именно не один раз выстрелить, а по всему сезону удар держать. А выбирать – это прерогатива тренеров, мое дело – рубиться с теми, кого возьмут в команду. Хотя вообще я спокойно отношусь к конкуренции. Понимаю, что, чем сильнее конкуренция, тем выше результат».

О третьем этапе: «Скорее хорошо, что третий этап тоже пройдет в Австрии. В Поклюке, думаю, было бы тяжелее. А здесь трасса знакомая. Никуда не надо переезжать. Времени больше. В понедельник у нас выходной, затем тренировки. У ребят, скорее всего, будут тренировки на восстановление, им после трех стартов подряд это необходимо, а мне наоборот ускоряться надо».

О пополнении в семье: «Во второй половине января у нас родится ребенок. В самый разгар сезона, и, конечно, в такой момент я бы хотел находиться дома, если честно. Но в моем нынешнем положении, лучше, наверное, быть поосторожнее с такими заявлениями, а то могут и предоставить шанс».

О настрое: «Настрой у меня боевой, даже злой. Так что рано еще некрологи писать. Я собираюсь бегать до Сочи, пусть народ не расслабляется», – рассказал Ярошенко в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Capitan Flint
0
Удачи! Набирай форму!
Yury1
0
Очень сильный спортсмен, и человек сильный. Столько лет выбирался на вершину. Думаю, не сломается. Ну не тот характер. В каждой гонке жду от него победу. Пока не получается. Но не может же мастерство куда-то подеваться навсегда.
Желаю удачи в завтрашней гонке. И вообще, сильные у нас мужики: Ярошенко, Черезов, Чудов, Максимов, Круглов. Маковеев послабее, и Прокунин - стрельба никак. Но когда в порядке - любого Хафсаса порвут.
Так что очень надеюсь на всех наших, и на Ярошенко.
Ollisa
0
Настрой хороший, спортивная злость присутствует. Никакой агрессивности и склочности я не увидела. Уверена, что завтра будет хороший результат!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+