Реклама 18+

Екатерина Юрьева: «Лучше надеть желтую майку в апреле, чем в декабре»

Чемпионка мира-2008 Екатерина Юрьева рассказала об эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира, желтой майке лидера общего зачета и переезде в другой австрийский отель.

О победных эстафетах: «Пока отметить победу еще не успели, после гонки столько организационных моментов: допинг-контроль, баня, сейчас вот мороженое ем. Когда бежали мужчины, мы сидели в гостинице и смотрели гонку по телевизору. Нам лыжи откатали сразу, поэтому мы приехали только на пристрелку – это за час до старта. Но мы, конечно, ребят поздравляли, когда увидели, и они нас тоже».

О своем выступлении: «Не ожидала от себя такого выступления. Честно скажу, отработала намного лучше, нежели была готова. В то же время, не могу сказать, что вывернулась наизнанку. По крайней мере, до последнего выстрела на втором огневом рубеже работала изо всех сил! На прошлом этапе все-таки было много недочетов, много пробелов. И мое выступление, и состояние пока не вяжется с тем, насколько бываю серьезной и сосредоточенной на старте и на трассе, вообще на соревнованиях. Все это еще не четко отлажено. Старты только начались, а значит, впереди будет много нового. Надеюсь, скоро удастся сконцентрироваться на дистанции».

О том, почему не побежала четвертый этап эстафеты: «Пока не уверена в своих силах, не могу сказать, что готова на 100 процентов и что смогу побороться на финише. Пока, к сожалению, нет уверенности в себе, и это дает о себе знать на дистанции. Но ничего, все поправимо. Просто чувствую, что состояние еще не оптимальное, и не хочу рисковать».

О желтой майке лидера общего зачета: «Даже и не знаю, как такое получилось. Я впервые в карьере бежала в желтой майке... Не могу сказать, что ощутила какую-то колоссальную разницу, стартуя в желтой майке. Да, цвет отличается, но не более того. Может быть, для кого-то это прямо ух! Но я слышала такое мнение: «лучше надеть желтую майку в апреле, чем в декабре». Мне это мнение нравится. По крайней мере, сезон только начался. Аппетит приходит во время еды».

О переезде в другой отель: «Это во многом связано с тем, что у нас большая команда, и, соответственно, нам нужно очень много мест. А Хохфильцен – туристический город, сейчас начинаются рождественские каникулы, европейцы приезжают отдыхать и кататься на лыжах. Поскольку этап Кубка мира перенесли сюда в последний момент, не было возможности перебронировать тот же отель, в котором мы живем сейчас. Это, конечно, обидно. Просто сегодня у нас единственный выходной, а все равно пришлось рано вставать, собирать вещи и переезжать», – приводит слова Юрьевой CSKA.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Alexius
0
О, лит засуетился, типа под мой ник замаскировался))).
scatabaza
0
я?специалист?хочу?
вам,коллега,психоаналитик нужен,а не специалист.
я помогал вас разыскивать сердобольным коллегам.
учите немецкий и будет вам счастье.
Ответ на комментарий Alexius`
Хочешь еще, «специалист»?
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+