Реклама 18+

Максим Чудов: «Думаю, что неудачи норвежцев и немцев – это стечение обстоятельств»

Российский биатлонист Максим Чудов прокомментировал выступление в эстафетной гонке на втором этапе Кубка мира.

О победе в эстафете: «По подиуму, конечно, успел соскучиться. Не давала покоя мысль о том, что когда-то же нужно начинать входить в этот ритм. Заждался. Мы заработали первое место, но зацикливаться на нем не стоит. Нужно идти дальше, идти не останавливаясь. Об этом тренер мне говорил и раньше: завоевал что-то – и продолжай работать.

Для поклонников биатлона эстафета – один из самых козырных моментов, и это чувствуется. С каждым годом болельщиков становится все больше и больше. Это приятно. Бежишь по трассе – и слышишь русскую речь. Мол, Максим, давай-давай, вперед, мы с тобой! Это помогает. А вот с негативом со стороны болельщиков на трассе я не встречался ни разу».

О шутке Николая Круглова: «Когда после финиша Николай Круглов сказал, что, не будь моих промахов, гонка стала бы совсем скучной, я стоял рядом и сам об этом пошутил, а он озвучил. Небольшой осадок все-таки у меня есть – оттого, что вот так получилось. Но, опять же, нужно забыть и об этом. Победа с таким большим отрывом говорит о том, что мы подготовлены более или менее ровно. Пусть пока не на высшем уровне, но все равно стабильнее соперников по отношению друг к другу. От этого и складывается результат».

Об отсутствии лидеров в сборных Германии и Норвегии и стрельбе: «Впрочем, в эстафете не бежали ни Грайс, ни Бьорндален. Остальные же все стартовали. Я думаю, что неудачи норвежцев и немцев – это стечение обстоятельств. Мазали многие, ведь очень сложно было справиться с ветром. Порывы были как слева, так и справа. Нужно было правильно и вовремя сориентироваться. Кто-то смог, у кого-то же не получилось».

О стрельбе Черезова в пасьюте: «На патроны все грешат и по поводу пяти промахов Черезова на первом рубеже пасьюта. Он сделал поправку, но ее, как оказалось, не хватило. Подобное – пять промахов на одном рубеже – бывало и со мной. Допустим, бежал на чемпионате мира и на первом же рубеже допустил три промаха. Полезли мысли, что в принципе гонка-то закончена. Но все равно нужно бороться, находишь в себе силы и идешь дальше. При этом понимаешь, что это лебединая песня».

О своем состоянии: «В Хохфильцене выходил на огневые рубежи на другой скорости, нежели в Эстерсунде – намного более быстрой. Получается, еще не готов с такого хода стрелять без промаха. Сделал для себя выводы. Но вообще с каждым разом становится все легче, движения обретают четкость. Думаю, мы на правильном пути. Сейчас действительно тяжело, действительно приходится много терпеть, но все получится, и мы подойдем к своей наилучшей форме. Пусть не заладилось в начале сезона – на первых двух этапах, а может быть и на трех, но после Нового года мы будем показывать уже другие результаты. Съездим домой, увидим родных и близких, что придаст дополнительную энергию», – рассказал Чудов в своем блоге на сайте Еurosport.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Гроза Адекватов
0
Не сомневался и не шифровался. :))) Ладно, пятерочку так и быть заслужил.
Ответ на комментарий Alexius
А я зато тебя узнал - ты androni:).
Alexius
0
Этот ответ не банален. Он действительно не может определиться то с ориентацией, то с полом, то с национальностью:)
Ответ на комментарий Звучи-и-и-т_наш_гимн!
он ещё сам не определился
Alexius
0
А я зато тебя узнал - ты androni:).
Ответ на комментарий Гроза Адекватов
Ответ верный. :) А пользователю Alexius жирная двойка за незнание матчасти. Совсем прошогодний материал забыл. А ещё в эстафете за умеренных бежал. :)))
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+