Реклама 18+

Cветлана Слепцова: «Когда целюсь, в голову лезет катастрофическое количество разных мыслей»

Призер чемпионата мира Светлана Слепцова рассказала, почему ей не удалось уверенно пройти оба огневых рубежа в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

«Я сначала почти не расстроилась после того, как промахнулась второй раз. Понимала, что все равно буду в первой десятке. Разочарование появилось позже, по ходу гонки, когда до меня дошло, что при одном промахе я без труда стала бы первой.

Видимо, помешало слишком большое желание хорошо отстреляться. Никак не могу понять, если честно, что у меня со стрельбой происходит. Зацеливаюсь, как говорят биатлонисты. В Эстерсунде так случилось, теперь вот здесь. Но я чрезмерно не комплексую по этому поводу. Ход нормальный, и это радует по-настоящему.

В прошлом году у меня не получалось показывать на лыжне такие скорости, как сейчас, но стреляла я заметно лучше. Очень надеюсь, что рано или поздно у меня совпадут и бег, и стрельба. Хотелось бы пораньше. На чемпионате мира, например.

Я отдаю себе отчет в том, что на рубеж нужно становиться с холодной головой. Но когда начинаю целиться, в голову лезет какое-то катастрофическое количество самых разных мыслей. И все мои попытки с этим бороться пока безуспешны. Хотя каждый раз я в таких случаях вспоминаю слова своего первого тренера Александра Корчака: «Выходи на старт с холодной головой, и проблем не будет».

Один из двух промахов я сделала, потому что стреляла как бы «вдогонку» – поторопилась и не успела как следует выцелить мишень, а вот второй случился как раз потому, что при попытке продышаться и таким образом успокоиться меня затрясло.

Я не смотрю на рубеже на часы. Но почему-то начинает казаться, что для меня чем выше пульс, тем лучше. Тогда думать о посторонних вещах становится просто некогда», – рассказала Слепцова в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
P-e-t-r-o-f
0
вас бы тоже забанить, чтоб волну не поднимали.
болейте за своих, не дерьмите на чуих.
петрович сектор1
0
Первые мысли о сумме премиальных.
avv
0
или
Cветлана Слепцова: Когда целюсь в голову, Нойнер трясется как школьница.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+