Реклама 18+

Александр Селифонов: «На следующем сборе будет видно, какие нагрузки давать Юрьевой»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов рассказал о том, что уже 12 октября команда начнет вкатку на первом снегу на австрийском глетчере в Рамзау, а также прокомментировал итоги чемпионата России по летнему биатлону.

«Призовые места или победа – это очень хороший психологический фактор. Такой результат всегда добавляет сил и желания тренироваться. Понимаешь, что работаешь не напрасно. Поэтому результатами Альбины Ахатовой, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевов и нынешней их формой я доволен. Все биатлонистки хорошо проявили себя.

Посему девушки стреляли лучше? Во время гонки у женщин погодные условия были лучше, чем у мужчин. Ребята стартовали позже, когда поднимался ветер. На спринте, например, вообще во время гонки шел дождь и град. Так что им было сложнее справиться со стрельбой. Вместе с тем, я бы не сказал, что мои подопечные так уж идеально стреляли. В спринте на стойке практически все заехали на штрафные круги.

На днях мы созванивались с Екатериной Юрьевой, которая пропустила турнир из-за болезни. Катя сказала, что прошла курс реабилитации и уже практически восстановилась. Дал ей небольшое задание: делать два-три дня скоростные тренировки. На следующем сборе будет видно, какие ей давать нагрузки.

Несомненно, восстановление сейчас нужно. Тем более, сразу же за ним начнется вкатка, а там и до ближайших стартов рукой подать. Необходимо подлечиться и восстановить силы. Так что сейчас девочки разъехались кто куда: Оксана Неупокоева – в Геленджик, Светлана Слепцова – в Турцию, Наталья Соколова восстанавливается дома, на Урале, в профилактории. Кто-то этот отдых использует иначе. Например, Анна Кунаева готовится к защите дипломной работы. Всем им на период отдыха я дал небольшие задания для поддержания себя в форме.

11 октября мы встречаемся в Москве, проходим медицинское обследование и улетаем в австрийский Рамзау, где с 12 по 30 октября будем тренироваться на первом снегу. Затем мы переезжаем на заключительный сбор в Екатеринбург. Там будут проведены контрольные тренировки, по итогам которых до 15 ноября должны быть представлены на утверждение совету СБР списки спортсменок для участия в трех первых этапах Кубка мира», – рассказал Селифонов в интервью агентству «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+