Реклама 18+
Реклама

Светлана Слепцова: «Я не против выигрывать каждый раз»

Призер чемпионата мира Светлана Слепцова после финиша спринтерской гонки рассказала, как тяжело далась ей вторая победа на чемпионате России.

«Сегодня бежать было сложнее. Ночью прошел дождь, и на трассе было много листьев. Спасибо тренерам, которые все же смогли убрать их и привести трассу в порядок. На рубеже, особенно на стойке, мешал ветер, с которым многие не смогли справиться. Своим выступлением я удовлетворена на сто процентов.

Есть небольшая боязнь, когда выходишь на старт фаворитом. Вдруг что-то не получится, а от тебя ждут победы. А вообще, я не против выигрывать каждый раз.

Есть желание в завтрашней эстафете пробежать последний этап. Я просила об этом своего тренера Валерия Захарова, но он не соглашается ни в какую. Не знаю почему? Мне бы хотелось попробовать другие этапы, потому что в Рупольдинге не справилась с первым этапом психологически. Буду просить тренеров сборной поставить меня на четвертый этап, хотя и на первом получается неплохо.

В чем специфика первого этапа? Он очень азартный, потому что в толпе каждый стремится обогнать соперника, где-то оттеснить, а я по жизни очень азартный человек, хотя в казино не играю», – цитирует Слепцову официальный сайт СБР.

Реклама 18+