Реклама 18+

В Саранске может пройти чемпионат мира-2010 по летнему биатлону

В Зальцбурге прошел исполком Международного союза биатлонистов (IBU), на котором были поданы заявки и рассмотрены кандидатуры на проведение чемпионатов мира по летнему биатлону. Первый вице-президент IBU Александр Тихонов рассказал, что Уфа будет бороться за право проведения чемпионата мира-2013 по летнему биатлону.

«Уже сейчас многие города и страны выказывают желание проводить международные турниры по летнему биатлону. Скажем, сейчас я прорабатываю идею серии турниров по летнему биатлону в Объединенных Арабских Эмиратах.

Отрадно, что наша страна в этом смысле не отстает. Теперь уже можно сказать официально: город Уфа подал заявку на проведение чемпионата мира по летнему биатлону 2013 года. О шансах пока говорить рано, но и без того понятно, что они немалые.

Кроме того, есть большая вероятность, что чемпионат мира по летнему биатлону пройдет у нас в стране уже в следующем сезоне – в Саранске. Сейчас право находится у болгарского города Банско. Но там существуют большие финансовые трудности со строительством инфраструктуры, необходимой для проведения такого турнира. Я предложил болгарам вариант с Саранском, который бы позволил им выйти из этой ситуации безболезненно. Они до конца ноября взяли время на раздумье», – приводит слова Тихонова «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Юкка
0
12,5 км
1. Бергер всем пять трамвайных остановок привезла.
2. Ингстадбьёрг
Дальше не смотрел...
Юкка
0
По ящику какой-то биатлон из Бейтоштолена показывают.
Тура бежит...
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+